Рост спроса на сахар отмечается в Оренбургской области

Рост спроса на сахар отмечается в Оренбургской области
Рост спроса на сахар отмечается в Оренбургской области
6 марта, 02:42ОбществоФото: 56orb.ru
Власти пытаются заверить людей, что проблемы нет. Они утверждают, что на складах продукции достаточно.

Власти Оренбургской области задумались о сладком. Но не об отпуске под пальмами на тихоокеанском острове, куда теперь попасть может оказаться проблематично, а о поставках сахара в магазины региона. На заседании областного правительства они обсудили, что происходит на продовольственном рынке региона. И оказалось, что ситуация не самая радужная.

С докладом выступил министр сельского хозяйства и еще нескольких сфер деятельности Сергей Балыкин. Он был вынужден признать, что фиксируется увеличение спроса на несколько категорий продуктов питания. В частности, повысился спрос на консервы, бакалею, соль и сахар. Причем тенденция наблюдается как у федеральных, так и региональных ретейлеров, а также в несетевых магазинах.

По заверению властей, поставщики обладают достаточными запасами продуктов, но они якобы просто не успевают расфасовывать сахар, поставляемый в супермаркеты. Поэтому магазинам придется ограничивать большие продажи сахара, чтобы товар всегда присутствовал на полке. Нечто подобное ранее заявили в X5 Retail, мотивируя введение ограничения на продажу бакалейных товаров в одни руки.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter