В Орске в 2022 году в рамках БКД отремонтируют 5 дорог на сумму 186 млн рублей

В Орске в 2022 году в рамках БКД отремонтируют 5 дорог на сумму 186 млн рублей
В Орске в 2022 году в рамках БКД отремонтируют 5 дорог на сумму 186 млн рублей
6 марта, 02:23ОбществоФото: 56orb.ru
Магистрали должны стать безопасными и качественными, но практика показывает, что они начинают разваливаться вскоре после ремонта.

В городе Орск Оренбургской области власти запланировали провести ремонт пяти участков дорог. Делать они это намерены не за свой счет, а по федеральной программе «Безопасные и качественные дороги».

На ремонт пяти разбитых участков предполагается выделить 186 миллионов рублей. Планируется привести в порядок улицы Кировоградскую, Краматорскую, Вяземскую, Новосибирскую и Гайское шоссе. При этом договоры на ремонты заключены пока только по трем дорогам. По Вяземской и Новосибирской вопрос еще не решен окончательно.

На нескольких улицах Орска должны появиться новые дорожные знаки и "лежачие полицейские". Об этом уже достигнута договоренность по улицам Жуковского, Перегонной, Союзной, Тобольской и Лебедева. Возможно, что ремонт ждет еще 10 улиц, но жители Оренбургской области смотрят на происходящее с осторожностью. Ведь у них перед глазами пример, когда в самом Оренбурге меньше чем через полгода начала разваливаться отремонтированная дорога по улице Володарского. С приходом весны пешеходные переходы здесь практически "растаяли".

Кстати, еще 10 участков дорог, требующих ремонта, прошли государственную экспертизу. Другими словами, документация на них готова. Судя по всему, муниципалитет ждет финансиварония. Если оно поступит, то, возможно, отремонтируют и их:

  • ул. Братская;
  • пр-т Никельщиков;
  • ул. Гомельская;
  • ул. Гончарова;
  • ул. Карельская;
  • ул. Петрашевцев;
  • Орский проспект;
  • ул. Достоевского;
  • ул. Добровольского (дублер пр. Ленина);
  • тротуар по пр. Ленина (от ул. Добровольского до остановки «Красная»).

Напомним, после 1 апреля работы должны начаться на Гайском шоссе. А восстановить полотно требуется до 1 августа 2022 года. Ремонт будет проводить ООО «Союзстрой». Сумма контракта - 53 млн 105 тыс. 245 рублей. Почти 40 млн рублей может получить подрядчик за ремонт улицы Вяземской в Орске. Соответствующий лот муниципалитет разместил на сайте госзакупок. Ремонт, судя по техническому заданию, начнется после подписания контракта (а это первая половина апреля), а закончиться работы должны до 1 июля 2022 года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter