Взлёт и посадка самолётов в Оренбурге пойдут по новым воздушным коридорам

Взлёт и посадка самолётов в Оренбурге пойдут по новым воздушным коридорам

6 марта , 09:32ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Росавиация готовится принять новую маневровую схему для движения воздушных судов на оренбургском аэродроме. Таким образом, изменятся воздушные коридоры, по которым взлетают и идут на посадку самолёты в наш аэропорт.

На практике это означает, что направления взлёта и посадки, а так же высоты глиссады (траектории захода на взлётно-посадочную полосу) изменятся. И самолёты, которые сегодня пролетают над северо-восточной частью города, будут использовать другой путь.

Исследования воздушных трасс с учётом розы ветров и стабильности прохождения радиолучей навигационного оборудования и оборудования связи проводились ещё осенью прошлого года.

Изменения привычных маршуртов и направлений рулёжки связаны с глобальной реконструкцией оренбургского аэродрома и строительство новой взлётно-посадочной полосы (ВПП).

Учитывая, что новая ВПП будет рассчитана на приём воздушных судов более тяжёлого класса, соответственно, у таких лайнеров другие характеристики высот при взлёте и посадке. Следовательно, направить эти самолёты на ВПП нужно в полностью безопасных коридорах, как можно дальше от высотных зданий Северо-восточного жилого района и от источников радиопомех.

На разработку новых рулёжных схем будет потрачено 4,7 миллиона рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter