Судья Елена Хахалева попросила защиты у Владимира Путина

Судья Елена Хахалева попросила защиты у Владимира Путина

6 марта , 19:39ОбществоPhoto: фрагмент видео YouTube
Судья из Краснодара Елена Хахалева направила президенту России Владимиру Путину письмо с просьбой обезопасить ее и других представителей судейского сообщества от нападок со стороны прессы.

В своем обращении она пытается обратить внимание главы государства на проблему, с которой сталкивается не только она, но и множество ее коллег по всей России. Хахалева до сих пор является объектом организованной дискриминации со стороны целого ряда информационных изданий, сообщает legal.report.

Несмотря на то что все подозрения с Хахалевой сняли уже достаточно давно, некоторые издания продолжают спекулировать на ложных обвинениях в ее адрес. Такое положение вещей сотрудница Краснодарского краевого суда объясняет теневыми интересами бизнесменов, чьим планам Хахалева несколько лет назад помешала, исполняя свои должностные обязанности. Она отмечает, что информационное давление на нее началось сразу после оглашения этого решения.

Посредством открытого письма Хахалева стремится изменить ситуацию не только в своем конкретном случае, но и во всей отрасли. Масштабы проблемы таковы, что находящееся под информационным давлением начальство судебных инстанций вынуждено пренебрегать интересами сотрудников ради того, чтобы разрядить ситуацию. Именно это сейчас происходит и с Хахалевой, которой уже предложили сложить полномочия с целью прекращения нападок. Как отметила судья, такие реалии формируются из-за отсутствия иных механизмов противодействия информационному буллингу против судей.

Пока на открытое письмо краснодарской судьи не ответили.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter