Под Оренбургом провели учения с участием 3000 человек и армейской авиации

Под Оренбургом провели учения с участием 3000 человек и армейской авиации

6 марта, 14:46ОбществоPhoto: Пресс-служба ЦВО
Под Оренбургом на Тоцком полигоне мотострелки Центрального военного округа в ходе учений уничтожили крупные формирования условных боевиков.

По легенде учений противник должен был прорваться и захватить населенные пункты. Однако переход в атаку вовремя заметили с помощью беспилотных летательных аппаратов «Орлан-10». В режиме реального времени на командный пункт дроны передали координаты «вражеских» рубежей перехода, а также районы расположения артиллерии и сосредоточения живой силы и бронетехники условного противника.

По этим координатам и нанесли огневые удары с помощью 120 миллиметровых самоходных артиллерийских установок «Хоста» и реактивных систем залпового огня «Град» и «Ураган». После чего мотострелки и танкисты ударили по штурмовым отрядам «боевиков». Для окончательного разгрома использовались резервы. Был нанесен сильный контрудар, бандформирования окружили и уничтожили.

В отличие от многих других учений, в ходе новой тренировки наступление пехоты поддерживала армейская авиация в составе штурмовиков Су-24МР, многофункциональных истребителей-бомбардировщиков Су-34 и ударных вертолетов Ми-24.

Тактическое учение проходило под общим руководством командующего 2-й общевойсковой армией генерал-лейтенанта Андрея Колотовкина. В нем принимали участие около 3 тысяч военнослужащих.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter