Молодым везде у нас дорога

Молодым везде у нас дорога

6 марта , 13:01ОбществоPhoto: АО «Оренбургнефть»
Анастасия Коновалова: «Профессию выбрала сама. И очень горжусь, что я - нефтяник».

В своей семье Анастасия Коновалова, лаборант химанализа АО «Оренбургнефть», первый нефтяник. Когда встал вопрос о выборе профессии, долго раздумывать не стала. Решила сразу: пойду в нефтяной!

Родители возражать не стали. Папа механик, мама экономист, оба далеки от будущей профессии дочери, но родительское решение приняли правильное: пусть сама решает, кем ей быть!

В Бугурусланском нефтяном колледже получила нефтяную специальность, закончила колледж с красным дипломом, была неоднократной победительницей различных региональных и даже всероссийских профессиональных конкурсов и олимпиад! И вот Анастасия Коновалова уже сотрудница АО «Оренбургнефть». Началась взрослая самостоятельная жизнь. В химико-аналитической лаборатории Северного региона рядом оказались опытные сотрудники, одна из них - Ирина Николаевна Бабынцева, которая научила начинающего специалиста всему.

Photo:АО «Оренбургнефть»

Молодая лаборантка быстро осваивала профессию, параллельно обучалась: получила химическое образование, поступила в Самарский государственный технический университет, где в настоящее время успешно обучается на втором курсе. Будущий бакалавр не собирается останавливаться на достигнутом – в планах магистратура, участие в конкурсах профессионального мастерства и обязательные победы!

Химико-технологическую лабораторию нефтяники называют «глазами» и «ушами» нефтяной промышленности. И именно от лаборанта зависит, насколько эти «уши» хорошо слышат, а и «глаза» хорошо видят. Поэтому в профессии нужно знать все до мелочей. Здесь нет скидок на молодость и неопытность. Недалеко ушел тот день, когда Анастасия сделала свой первый самостоятельный расклад пробы нефти в лаборатории, а теперь она сама помогает осваивать профессию молодым лаборантам.

Есть расхожее выражение: точность – вежливость королей. Насколько точными были короли, сказать сложно, а вот лаборанты химического анализа за свою точность ручаются определенно. Их даже малейшие ошибки в расчетах могут дорого обойтись компании, ведь химики, по сути, своим исходным материалом обеспечивают контроль и безопасность всего

производственного процесса. Несмотря на все сложности, выбранная профессия Анастасии приносит удовлетворение:

- У нас хорошие условия труда, лаборатория укомплектована всем необходимым оборудованием. Работа лаборанта очень интересная. Мы проводим анализ нефти на соли, воду, механические примеси, измеряем ее плотность. Наши заключения очень важны геологам, которые прогнозируют дебит скважин.

Международный женский День 8 Марта Настя встретит в кругу семьи. А

главное пожелание всем – отметить праздник в кругу близких и дорогих людей, всем вместе.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter