Министр транспорта РФ назвал причину обрушения моста в Оренбурге

Министр транспорта РФ назвал причину обрушения моста в Оренбурге

6 марта, 19:08ОбществоPhoto: СУ СКР по Оренбургской области
Накануне в эфире программы «Право на справедливость» на «Первом канале» побывал министр транспорта Евгений Дитрих, рассказавший почему на Загородном шоссе Оренбурга рухнул мост.

По словам Дитриха, в стране большое количество путепроводов находятся в плохом состоянии и требуют ремонта. Для того, чтобы все их починить, необходимы нечеловеческие усилия. Министр рассказал, что 20 февраля правительство одобрило программу ремонта восстановления ветхих аварийных мостов. Согласно проекту должны отремонтировать 115 тысяч метров мостов.

Что касается Оренбурга, то здесь глава министерства отметил, что в городе действует ограничение на проезд тяжелых грузовиков по 13 мостам.

Евгений Дитрих
Photo:стоп-кадр 1 канал

— На других проблемных путепроводах ограничивают движение автобусов, поскольку нельзя чтобы здесь одновременно находились тяжелые автобусы и машины и большое количество людей. Эти ограничения вводятся регионами и городами. Никто никуда не направит людей на мосты, которые качаются под ногами. Ситуации, которые сложились при обрушении мостов в Амурской и Оренбургской областях вызваны тем, что на такие ветхие объекты, где было ограничено движение, выехал тяжелый транспорт, а он там появляться не должен, - сказал Дитрих.

Отметим, что в момент обрушения моста в Оренбурге на подъезде к нему не было дорожного знака, ограничивающего движение машин с допустимой нагрузкой на ось. Дорожный знак, ограничивающий движение автомобилей с допустимой нагрузкой на ось в 25 тонн, появился на обрушившимся путепроводе только утром 3 декабря. Тогда как мост рухнул днем ранее.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter