Автостраховщики назвали имена оренбурженок, которые чаще всего попадают в ДТП

Автостраховщики назвали имена оренбурженок, которые чаще всего попадают в ДТП

6 марта , 07:53ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Олеси, Лилии и Алёны — обладательницы этих имён по статистике самые аккуратные автоледи. Именно такие данные приводят автостраховщики, анализируя данные из массива полисов КАСКО.

Так, рейтинг убыточности полисов, выданных женщинам с именем Олеся составляет 21 (то есть на 100 полисов ОСАГО, выданных обладательницам данного имени, фиксируется 21 случай убыточности).

— По 27% — у Лилии и Алёны. У Надежды аварийность чуть выше — 31%. У автолюбительниц по имени Анастасия этот показатель составляет 33%. Частота убытков у Ольги, Аллы и Валентины — 34%. Замыкают первую десятку аккуратных водителей Людмила и Лариса (по 35%), — рассказывает эксперт страховой компании Елена Григорьева.

При этом самых аварийных автоледи зовут Ксения — у обладательниц этого имени частота убытков у них достигает 57%. Более аккуратны на дороге Александра и Екатерина (по 47%). У Евгении и Любови этот показатель составляет 44%, у Виктории — 42%, у Тамары — 41%.

Одинаково водят автомобиль Марина, Яна и Вера (по 40%).

Любопытно, что женщины в целом заметно чаще мужчин попадают в автоаварии. В среднем вероятность того, что в ДТП попадёт автоледи, на 10% выше, чем у мужчины (при анализе данных в промилле, то есть на 1000 водителей соответственно).

Однако в подавляющем большинстве случаев женские ДТП — это просто «тычки», где происходит лишь повреждение автомобиля. А вот мужчины гораздо чаще разбивают машины «в хлам» — вероятность таких ДТП у водителей сильного пола на 20% больше, чем у автоледи. Причём в группе риска - молодые мужчины-водители со стажем до 4 лет на не новых и не премиальных авто.

Любопытно также, что мужчины на 14% чаще женщин страхуют своих «стальных коней» по КАСКО, включая в полис в том числе защиту от «тоталя» (то есть полного уничтожения авто).

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter