В Оренбурге публично обсудят строительство двух детсадов и школы

В Оренбурге публично обсудят строительство двух детсадов и школы

6 марта 2019, 14:22ОбществоPhoto: пресс-служба горсовета Оренбурга
В Оренбурге на улице Пролетарской могут появиться два детских сада и школа. Этот вопрос обсуждался на заседании комиссии Горсовета по землепользованию и застройке.

Жители новостроек на улице Пролетарской не раз обращали внимание на себя. Они протестовали против тотальной застройки сектора исключительно жилыми домами, ведь осваивая землю, строительные компании заботились сугубо о прибыли. Социальные объекты, например, детские сады и школы, при получении соответствующих разрешений в мэрии даже не брались ими в расчет. А зачем, если на выкопанной яме можно возвести высотку, потом подчинить ее своей управляющей компании и грести денежки? Благо, источников доходов - хоть отбавляй. Среди них: продажа квартир покупателям, сдача в аренду нежилых помещений, оплата содержания и текущего ремонта жилья, и т. д.

В конце концов, в ситуацию вмешалась прокуратура. Как выяснилось в ходе проверки, строительство в районе стадиона "Оренбург" никак не соответствовало целевому назначению земель. И теперь речь идет о возможном изменении странной градостроительной политики. Чиновники с депутатами Горсовета ищут возможность создания в Оренбурге новой школы и двух детских садов. Среди возможных зон появления социальных объектов - микрорайоны около улиц Пролетарской, Прохоренко, Шевченко и проезда Нижнего.

- Комиссия рассмотрела и поддержала предлагаемые изменения, теперь этот вопрос будет вынесен на публичные слушания, - сообщила председатель Оренбургского городского Совета Ольга Березнева.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter