Социальные сети: убранный с улиц Оренбурга снег вываливают в Национальной деревне

Социальные сети: убранный с улиц Оренбурга снег вываливают в Национальной деревне

6 марта, 06:34ОбществоPhoto: vk.com/orenburg_vk
Снегоуборка в районе проспекта Гагарина - улицы Мира в Оренбурге рискует стать самой скандальной за всю ее историю.

В социальных сетях выложен пост следующего содержания:

Photo:vk.com/orenburg_vk

"Живем мы значит в Восточном, где "Национальная деревня" (самый известный в городе культурный комплекс, прим. ред.). Около парка с вечера чистили снег. Мы думали, к празднику может, расчищают. А они оказывается, "КамАЗми" возят снег. Когда же это все высохнет? Чувствую, пора покупать лодку! Это ужас, куда смотрит администрация? И возить-то начали ночью! Все понимаем, если бы была окраина города, но это достопримечательность и что творят (водители)!".

Культурный комплекс "Национальная деревня" обошелся бизнесу в крупную сумму. За годы его становления и развития сюда инвестированы не сотни тысяч, а десятки миллионов рублей.

- Это действительно уникальное место. Здесь представлены культуры нескольких народов. Русский двор, белорусский, украинский, башкирский, казахский, армянский и другие. Помимо кухни представлены мини музеи. Также можно прогуляться по улице. Тоже довольно симпатично. Приехав в Оренбург, не поленитесь доехать и сюда, - рекомендует одна женщина тем, кто сюда еще не заглядывал.

- Довольно любопытное местечко. Можно отведать разные национальные блюда (башкирская, татарская, немецкая, армянская, белорусская, казахская и прочие кухни), посмотреть быт народов, посетить мини музеи, посмотреть традиционные домики народов. Для прогулки отличное место, а вокруг тишина и зелень, - добавляет другая.

Photo:orenburg_vk

И таких сообщений в соцсетях десятки. Только вот зелени и тишины вокруг НД с каждым годом все меньше. Прошлым летом здесь уже горела лесопарковая зона. Пламя уничтожило несколько деревьев и с десяток кустарников. А в этом году коммунальщики заваливают окрестности снегом, который убирают поблизости. Он грязный, с различными примесями, это скажет каждый эколог. Потому что город чист тогда, когда в нем не работает ни одно предприятие, автозаправки, нет автомобильных выхлопов и так далее. И этого не могут не знать те, чья спецтехника, как преступник под покровом ночи, крадется в лесополосу и там опорожняется. Кому Национальная деревня, а кому - полигон для свалки снега.

Photo:orenburg_vk

Кстати, кучи уже тают, и вода просачивается вниз. Отравит почву, со временем умрут деревья. И не будет никакой тишины. Даже сжигать лесополосу не придется.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter