По факту отравления школьников в Ясном требуют возбудить еще одно уголовное дело

По факту отравления школьников в Ясном требуют возбудить еще одно уголовное дело

6 марта 2019, 11:22ОбществоPhoto: orenprok.ru
Прокуратура выявила нарушения санитарно-эпидемиологических требований, а также явные пробелы в соблюдении норм при организации питания школьников СОШ №2 Ясного.

22 января этого года пятеро школьников попали в инфекционное отделение больницы Ясного с признаками сильного пищевого отравления.

Как показала прокурорская проверка, в услуги питания учащимся оказывались с грубым нарушением требований СанПиН и не отвечали требованиям безопасности жизни и здоровья несовершеннолетних. По данному факту было возбуждено и расследуется уголовное дело.

Также установлено, что в октябре 2018 года сотрудник Роспотребнадзора проводил проверку в этой школе. Нарушения он нашел, но оставил их без внимания. Только после отравления детей надзорный орган внес в адрес директора образовательного учреждения соответствующее представление. То есть, уже в январе.

Выявив факт ненадлежащего исполнения возложенных обязанностей, прокурор потребовал возбуждения уголовного дела. Материалы проверки направлены в следственные органы для принятия процессуального решения, сообщили в областной прокуратуре.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter