За полгода в Оренбуржье два преподавателя вузов попались на взятках

За полгода в Оренбуржье два преподавателя вузов попались на взятках

За полгода в Оренбуржье два преподавателя вузов попались на взятках

6 марта 2018, 15:33
Общество
В вузах и средних учебных заведениях Оренбургской области осенью прошлого года были установлены антикоррупционные ящики. Явление, безусловно, положительное при нынешних реалиях, поскольку очень часто люди сталкиваются со взятками, а образование — одна из сфер, где подобного рода проблемы имеются.

Из-за коррупции студенты должным образом не получают знания, поскольку она приводит к упущению образовательного процесса. Ящики предназначены для обращений тех, кто столкнулся с этим. Обращения сотрудники органов правопорядка забирают оттуда каждый месяц. Доступ к ним имеют только они.

Отметим, что после появления таких ящиков (а с того момента прошло около полугода), на взятках попались два преподавателя, один являлся деканом факультета агротехнологий ОГАУ города Оренбурга, другой — доцентом кафедры безопасности жизнедеятельности и биологии в Орске. Подчеркнем, что такая кафедра в столице восточного Оренбуржья есть только в Орском гуманитарно-технологическом институте.

Добавим, что в обоих этих вузах есть антикоррупционные ящики. В Орске такой объект был установлен в фойе ОГТИ при участии начальника отдела экономической безопасности и противодействия коррупции МУ МВД России «Орское» майора полиции Дмитрия Кочерги, которые в тот же день провел "круглый стол" со студентами, где рассказал о противодействии коррупции.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter