Сегодня назвали имена лучших женщин Оренбуржья

Сегодня назвали имена лучших женщин Оренбуржья

Сегодня назвали имена лучших женщин Оренбуржья

6 марта 2018, 19:35
Общество
Торжественная церемония награждения состоялась в СКК «Оренбуржье». Дипломы лауреатов и денежные премии получили представительницы прекрасного пола в семи номинациях. Звание «Женщина-меценат» по итогам 2017 года не присуждено.

Лучших женщин в Оренбуржье награждают уже на протяжении 19 лет. Среди них – руководители производства, представители органов власти, силовых структур, предприниматели, врачи, учителя, социальные работники, деятели культуры и, конечно же, мамы, вырастившие замечательных детей.

- В области ведется планомерная работа по поддержке традиционных ценностей, сбережению людей и умножению человеческого капитала. Чтобы в оренбургских семьях рождались и росли здоровые дети, чтобы юные оренбуржцы получали достойное образование, подчеркнул губернатор Юрий Берг.

В итоге премии получили:

  1. В номинации «Деловая женщина» – директор филиала ВГТРК ГТРК «Оренбург» Лариса Мурашова (г. Оренбург) за вклад в развитие современного регионального телевидения, разработку и внедрение медиапроектов, поднимающих престиж Оренбургской области.
  2. В номинации «Женщина–мать» – мать Героя России Александра Прохоренко, погибшего в Сирии при исполнении служебных обязанностей, Наталья Прохоренко (Тюльганский район) за достойное воспитание детей.
  3. В номинации «Женщина – открытие года» – мать восьмерых детей, волонтер по направлению охраны репродуктивного здоровья населения из г. Орска Елена Панкратова за активную жизненную позицию и личный вклад в демографическое развитие Оренбургской области.
  4. В номинации «Женщина – общественный деятель» – президент Оренбургской региональной общественной организации «Отцы и дети» Марина Крылова (г. Оренбург) за активную общественную деятельность и позиционирование семейных ценностей и руководитель районного поискового отряда «Поиск» Наталья Ломакина из Новосергиевского района за активную общественную деятельность и личный вклад в патриотическое воспитание молодежи.
  5. В номинации «Женщина и милосердие» – участковый терапевт Илекской районной больницы Ольга Панина за проявленное милосердие и чуткое отношение к людям.
  6. В номинации «Женщина на службе Отечеству» – начальник Соль-Илецкого таможенного поста Оренбургской таможни Светлана Федотова за высокие достижения в службе и личный вклад в защиту экономических интересов Оренбургской области.
  7. В номинации «Признание» – старший тренер–преподаватель по плаванию МОУДОД «ДЮСШ «Надежда» г. Орска Ирина Симакова за профессионализм и личный вклад в развитие физической культуры и спорта Оренбургской области.

Благодарности председателя всероссийского общественного движения «Матери России» получили оренбургские активистки: Тулебеке Ким (Светлинский район), Людмила Заборсен (г. Соль-Илецк), Лариса Пузина (Шарлыкский район), Лилия Хайрулина (Асекеевский район), Мария Санкова (Северный район).

После торжественной церемонии состоялся праздничный концерт. Поздравить лучших женщин Оренбуржья на сцену СКК «Оренбуржье» вышли не только местные творческие коллективы, но и группа «Белый орёл».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter