Новый корпус областной больницы на ул. Аксакова начнут строить уже весной

Новый корпус областной больницы на ул. Аксакова начнут строить уже весной

Новый корпус областной больницы на ул. Аксакова начнут строить уже весной

6 марта 2018, 16:34
Общество
Как сообщил губернатор Оренбуржья Юрий Берг, осталось только дождаться, когда растает снег и специалисты подрядной организации расчистят территорию. Ориентировочная стоимость работ составит 1, 7 млрд рублей.

Глава региона также отметил, что деньги на масштабную работу в правительстве надеются изыскать в рамках социально-частного партнерства.

Напомним, сначала специалисты подрядной организации снесут одно- и двухэтажные постройки, которые появились во дворе больницы еще в 1960-х годах, но уже давно не использовались.

Приёмный покой разделят на два отделения: экстренное и плановое. Операционные блоки разместятся на втором, третьем и четвертом этажах. А палаты будут в правом крыле здания, их расположат со второго по пятый этажи.

В планах из чердака сделать дополнительный этаж, где будет находится администрация больницы.

При этом проектировщики отметили, что внешне больница также преобразится. Фасад оштукатурят современными материалами, которые должны прослужить достаточно долгий срок, а на территории появится небольшой парк.

И еще один важный момент: около медучреждения наконец-то оборудуют собственную парковку, так что автомобили больше не будут мешать проезду транспорта по улице Аксакова. Правда, парковочные места будут рассчитаны только на персонал учреждения.

Сейчас мы должны привести в надлежащее состояние самое главное медучреждение Оренбуржья – областную больницу на Аксакова. Мы эту работу ведем, мы к ней готовы. И уже этой весной обязательно приступим к строительству нового корпуса, слова Юрия Берга цитирует «Риа56.ру».

Преобразить до неузнаваемости областную больницу планируется в течение трёх ближайших лет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter