"Сотрудники прокуратуры" облапошили работников ресторана

"Сотрудники прокуратуры" облапошили работников ресторана

6 марта 2014, 15:11
Общество
Мошенники под видом проверяющих сообщили о готовящемся в их заведении пиршестве.

В один из ресторанов на улице Чкалова областного центра позвонил неизвестный и представился сотрудником прокуратуры. Мужчина сообщил, что через час в их заведении состоится банкет, в связи с чем попросил приготовить некоторые блюда и спиртные напитки, за которые посетители расплатятся по приезду. При этом закупиться провиантом сотрудники ресторана должны были в определенном месте - в одном из супермаркетов неподалеку.

22-летняя девушка-бармен поверила голосу на том конце провода и поспешила в указанный магазин за продуктами. Оказавшись на месте, сотрудница заведения получила новое указание от незнакомца: перечислить 15 тысяч рублей на два абонентских номера, после чего показать чек об оплате директору продуктового. В соответствии с ним, руководитель магазина должен рассчитать количество алкогольной продукции и предоставить спиртные напитки из подсобного помещения. Проделав все эти манипуляции, девушка столкнулась с недоумевающим директором супермаркета - тот ничего не знал о договоренности предоставления алкоголя.

Лишь после этого бармен поняла, что стала жертвой мошенников. 

По факту мошенничества заведено уголовное дело. Устанавливаются владельцы абонентских номеров. Уже известно, что "прокурор" звонил из Краснодарского края.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter