Жители посёлка под Оренбургом просят запретить складировать канализационный осадок

Жители посёлка под Оренбургом просят запретить складировать канализационный осадок
Жители посёлка под Оренбургом просят запретить складировать канализационный осадок
6 февраля, 12:16ОбществоФото: Pixabay.com
Почти 500 человек подписали петицию, созданную жителями посёлка Южный Урал Оренбургского района, которые просят запретить складировать канализационный осадок вблизи населенного пункта.

Ее создала Елена Афанаскина. Документ адресован президенту России. В петиции говорится, что иловые поля, расположенные вблизи Авиагородка, поселков Южный Урал, 9 Января и других населенных пунктов, регулярно отравляют жизнь и здоровье жителям путем выброса в воздух вредных веществ, таких как сероводород, меркаптан, аммиак и т.д

Люди пишут, что с подобными проблемами сталкиваются не первый год, а где-то и вовсе около 10 лет. Жители говорят о необходимости строить современные очистные и перерабатывающие сооружения. В противном случае всё может отразиться на здоровье и взрослых, и детей.

Под текстом петиции появилась масса гневных комментариев, приведем некоторые из них:

Живем в Южном Урале и устали дышать запахом канализации.

Все прошлое лето мы просидели в домах, чтобы не задохнуться от вони. Мы не хотим повторения ситуации. Мы хотим дышать.

Здесь живу я и моя семья, здоровье бесценный дар Господень. Наше Государство обещает защищать нашу жизнь и здоровье. В условиях пандемии, когда здравоохранение направлено на борьбу с ковидом-нельзя лишать нас права жить в сельской местности и дышать чистым воздухом. Наше положение и так осложнено многочисленными токсичными выбросами!!!

— Необходимо строить современные очистные и перерабатывающие сооружения. Хватит травить народ. Куда идут наши налоги?

Подписываюсь, потому, что проблемы с чистым воздухом в п. Красный Коммунар существуют уже много лет. Воюем, но власть с бизнесом нас плохо слышит. Нам всем необходимо объединить усилия в борьбе за наши конституционные права!

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter