Жительница ХМАО через суд выгнала из квартиры оренбуржцев

Жительница ХМАО через суд выгнала из квартиры оренбуржцев

6 февраля 2020, 10:04ОбществоФото: 56orb.ru
Гражданское дело о выселении семьи из квартиры рассматривалось в Оренбургском районном суде. Иск подала женщина, которая постоянно проживает в Ханты-Мансийском автономном округе.

Сибирячка до переезда на север страны проживала в поселке Первомайский Оренбургского района. Сорваться оттуда и изменить свою жизнь заставили непредвиденные жизненные обстоятельства. Продать квартиру она не могла, поэтому отдала ключи одной своей знакомой. А та взамен пообещала аккуратно оплачивать коммунальные услуги и следить за состоянием помещения.

Вернувшись из Ханты-Мансийского округа, хозяйка не попала в квартиру. «Старая» знакомая не открыла ей дверь и наотрез отказалась освобождать жилплощадь. Также выяснилось, что и «коммуналку» с 2010 года никто не оплачивал. Захватчица проживала с мужем, детьми и горя не знала.

Что делать? Сибирячка обратилась в суд, где и доказала свое право собственности. А в храме Фемиды с халявщиками уж церемониться не стали, выселив на улицу со всем нажитым за 10 лет барахлом.

— Решением Оренбургского районного суда иск о выселении был удовлетворен. Ответчиков так же обязали передать все ключи от квартиры истцу и вывезти из квартиры личные вещи. Решение не вступило в законную силу, — сообщили в инстанции.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter