Нового Главу Оренбурга приведут к присяге

Нового Главу Оренбурга приведут к присяге

6 февраля, 11:18ОбществоPhoto: 56orb.ru
Час пробил. Сегодня, 6 февраля 2020 года, жители Оренбурга узнают имя нового градоначальника.

Напомним, кадровые перестановки в мэрии Оренбурга продолжаются несколько лет. Связано это и с коррупционными скандалами, и с появлением новых лиц в структуре управления городом.

Бывший градоначальник Дмитрий Кулагин бросил мэрское кресло, соблазнившись возможностью вернуться на занимаемый прежде пост вице-губернатора в правительстве региона. Собственно говоря, оно ему особо и не нравилось. Ведь до того, как Дмитрий Владимирович пришел в администрацию города, место это занимал никто иной как Евгений Арапов. Тот самый, кого обвинили в ряде преступлений коррупционной направленности и продолжают судить больше года.

Photo:Урал56.Ру

В настоящее время на главную должность в мэрии претендуют четверо. Это: первый заместитель Главы города Оренбурга Владимир Ильиных; глава Северного округа города Оренбурга Дмитрий Корнев; юрисконсульт ЗАО «ЦАУ — Юрист» Александр Ивлев; мастер участка Оренбургского газоперерерабатывающего завода Василий Кальнишевский.

Политический опыт имеет только один из них. Это первый заместитель Главы города Владимир Ильиных, в прошлом депутат Законодательного Собрания Свердловской области, а до того — мэр Североуральска, откуда родом и не так давно назначенный губернатор Оренбуржья Денис Паслер. Дружат они еще со школьной скамьи и являются «единороссами». Так что больших сомнений в исходе сегодняшнего голосования нет. Это же не референдум.

Дело остается за малым - привести избранника к присяге.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter