Министр здравоохранения посетила проблемную больницу в Александровском районе

Министр здравоохранения посетила проблемную больницу в Александровском районе

6 февраля 2020, 11:38ОбществоФото: Минздрав Оренбургской области
Министр здравоохранения Оренбуржья Татьяна Савинова побывала с проверкой в Александровской районной больнице. Поводом для визита министра стало огромное количество жалоб, поступившее от пациентов за последние месяцы.

Большинство обращений сельчан были связаны с неграмотной организацией оказания медпомощи. Люди жаловались на отсутствие нужных специалистов и назначение лишних исследований при оформлении пациентов на плановую госпитализацию.

Проще говоря, чтобы попасть на лечение приходилось делать ряд необязательных анализов, которые в больнице не проводились. В этом случае приходилось либо ехать специально для этого в другое медучреждение, либо просто отказываться от возможности планового обследования в стационаре.

На гардеробщице в больнице тоже сэкономили. После сокращения ставки пациенты ходили по кабинетам с куртками в руках или просили таких же заболевших присмотреть за своими вещами.

А еще по решению главврача были «заморожены» два новых фельдшерско-акушерских пункта в селах. Жителей обслуживали только выездные бригады медиков. И из-за этого в одном из них фельдшер вел прием в клубе, хотя по соседству стоит «свеженький» отапливаемый ФАП.

Узнав об этом, Татьяна Савинова поручила возобновить работу этих фельдшерских пунктов, а клуб использовать по его прямому назначению — для досуга сельчан.

Надо сказать, Татьяна Леонидовна пообщалась и с пациентами, и с персоналом больницы. Стороны обсудили назревшие проблемы, после чего ряд вопросов был решен на месте. В социальных сетях жители Александровки уже поделились впечатлениями о визите министра.

— Я жалобу писала что в кабинет, где с вены берут кровь, раньше нас заставляли покупать шприц и бахилы. Теперь выдают все бесплатно. Мелочь, конечно, но приятно, — рассказывают местные жители.

Остается надеяться, что изменения в Александровской больнице на этом не закончатся. Все жалобы, к сожалению, оказались объективными и свидетельствуют они о крайне низкой компетентности главного врача. В связи с этим вполне возможно, что кадровые перестановки тоже не заставят себя ждать.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter