400 человек в Орске получили травмы при падениях на льду

400 человек в Орске получили травмы при падениях на льду

6 февраля , 16:42ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1Mi
В Орске за декабрь и январь с различными травмами к врачам обратились около 400 человек. Они получили их при падениях на льду из-за ненадлежащей уборки городских улиц.

Такие данные приводит областная прокуратура. Надзорные ведомства трех районов города проверили работу управляющих компаний и ТСЖ по очистке крыш и козырьков зданий, придомовой территории от снега и наледи.

Выяснилось, что на домах есть снежные навесы, сосульки, входы в подъезды и отмостки домов не очищены от снега и льда, придомовые территории не обработаны пескосоляной смесью, а это способствует получению травм.

Руководителям УК внесли представления с требованием обеспечить надлежащую уборку. Также, в их отношении них возбуждено 26 административных дел. Материалы направили на рассмотрение.

Кроме того, руководителей 13 УК в Ленинском районе предостерегли о недопустимости нарушения закона при содержании общего имущества МКД и необходимости очистки крыш от наледи и сосулек.

По требованию прокуратуры Ленинского района начальнику УЖКХ выдано 9 предписаний о необходимости обеспечения надлежащего содержания улично-дорожной сети. В отношении руководителя возбуждено и направлено в суд административное дело.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter