Водителя губернатора Берга оштрафовали на 5 тысяч рублей

Водителя губернатора Берга оштрафовали на 5 тысяч рублей

6 февраля 2014, 14:40
Общество
Сидевший за рулем служебного губернаторского "Лексуса" водитель все же заплатил штраф за проезд под знак. Об этом пишет Урал56.ру со ссылкой на собственные источники.По данным портала, шофер Юрия Берга заплатил 5 тысяч рублей за нарушение пунктов 1.3 и 9.2 Правил дорожного движения РФ.

Сидевший за рулем служебного губернаторского "Лексуса" водитель все же заплатил штраф за проезд под знак. Об этом пишет Урал56.ру со ссылкой на собственные источники.

По данным портала, шофер Юрия Берга заплатил 5 тысяч рублей за нарушение пунктов 1.3 и 9.2 Правил дорожного движения РФ.

Развязки этой истории пришлось ждать почти месяц. Напомним, 10 января автолюбитель из Оренбурга заснял, как иномарка с номерами о001оо поворачивает налево там, где это запрещено правилами. Инцидент произошел на перекрестке переулка Матросского с улицей Кирова. Поворачивать наверх в этом месте разрешено только общественному транспорту. Губернаторская машина также могла свернуть под знак, при условии, что водитель главы области включит спецсигналы, однако этого сделано не было.

Позднее свой комментарий по поводу случившегося дала начальник управления информационной политики аппарата Губернатора и Правительства Оренбургской области Евгения Шевченко. Суть ее слов состояла в том, что водитель имел полное право повернуть в этом месте, если того требовали условия, но в тот момент он просто забыл включить спецсигналы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter