Директор "ДревПрома" задержан, оренбургские офисы закрыты

Директор "ДревПрома" задержан, оренбургские офисы закрыты

6 февраля 2014, 09:35
Общество
Пирамида пошатнулась: организатора компании по скупке кредитов арестовали на трое суток, все оренбургские отделения "ДревПрома" закрыты, выплат больше нет. Об этом сообщает ГТРК "Оренбург".Информация об аресте Евгения Сундукова появилась накануне, 5 февраля, и пока не подтверждалась правоохранительными органами. Однако, по неофициальным данным, в отношении "строителя" финансовой пирамиды возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество".

Пирамида пошатнулась: организатора компании по скупке кредитов арестовали на трое суток, все оренбургские отделения "ДревПрома" закрыты, выплат больше нет. Об этом сообщает ГТРК "Оренбург".

Информация об аресте Евгения Сундукова появилась накануне, 5 февраля, и пока не подтверждалась правоохранительными органами. Однако, по неофициальным данным, в отношении "строителя" финансовой пирамиды возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество".

Тем временем, обманутые оренбуржцы создали инициативную группу "Содружество", в которую вошли уже свыше двухсот человек. Ее участники заявили, что организация не платит по кредитам с октября.

Подсчитать материальный ущерб сейчас не представляется возможным. Однако известно, что в Оренбурге функционировало порядка 62 офисов компании. И на каждый приходилось около сотни человек.

Желая защитить свои права, инициативная группа обратилась в региональную прокуратуру. Там о деятельности "ДревПрома" знают не понаслышке. Несколько дней назад представители ведомства выиграли суд в Стерлитамаке, на "родине" компании, указав на нарушения, допущенные фирмой. В результате по одному из административных дел "ДревПрому" придется выплатить штраф 50 тысяч рублей. И на этом борьба с пирамидой, похоже, только началась.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter