Вылет ИЛ-76 из Оренбурга в Казахстан, застрявшие в Алма-Аты оренбуржцы: итоги дня

Вылет ИЛ-76 из Оренбурга в Казахстан, застрявшие в Алма-Аты оренбуржцы: итоги дня

Вылет ИЛ-76 из Оренбурга в Казахстан, застрявшие в Алма-Аты оренбуржцы: итоги дня

7 января, 00:53
Общество
Фото: 56orb.ru
События в Казахстане продолжают приковывать внимание оренбуржцев. В городах соседнего государства сохраняются беспорядки, не работают магазины. Наши земляки не могут вернуться на свою родину. А в небе над областью развернулся парад планет.

С Нового года в Казахстане кипят волнения, правительство ушло в отставку, на улицах всей страны замечены забастовки, акты мародерства и перестрелки. Митингующие захватывают стратегически важные здания, в том числе аэропорты.

Сегодня стало известно, что самолеты ИЛ-76 готовятся к вылету в Казахстан. Личный состав войсковой части в Авиагородке Оренбурга вызван к месту службы. Министерство обороны не давало никаких комментариев об этом. На данный момент точно известно только передовых подразделениях контингента ОДКБ, которые отправились в Казахстан для выполнения задач по охране важных государственных и военных объектов, а также помощи в стабилизации обстановки.

Оренбуржцы не могут вернуться домой.

Сегодня стало известно о том, что Елена Серко и Александр Тивлиев не смогли вернуться на родину из Алма-Аты. 5 января аэропорт в этом городе был захвачен из-за чего их самолет не смог вылететь. Сейчас оренбуржцы находятся в месте временного пребывания. Как пишут их родственники, они не ели уже больше суток. Когда они вернутся в Россию – не известно. Сегодня аэропорт в Алма-Ате смогли отвоевать, но сообщения с Россией не будет восстановлено до 14:00 7 января.

Над Оренбургской областью можно увидеть парад планет

Жители Оренбуржья могут наблюдать необычное природное явление. В течение недели над регионом будут видны Венера, Юпитер, Луна, Сатурн и Меркурий, которые выстроились в ряд. Все небесные тела видны ночью невооруженным глазом. Лучше всего они заметны сразу после захода Солнца. При наблюдении без телескопа, они будут выглядеть как очень яркие звёзды.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter