Дело в отношении экс-министра сельского хозяйства Оренбуржья вернули в прокуратуру

Дело в отношении экс-министра сельского хозяйства Оренбуржья вернули в прокуратуру

5 декабря 2020, 09:21ОбществоФото: РИА56
В Оренбургской области вновь отложили рассмотрение уголовного дела в отношении бывшего министра сельского хозяйства региона Михаила Маслова и учредителя «СГЦ «Вишневский» Виктора Железнова.

Стоит отметить, что дело передали в Ленинский районный суд еще в июле 2020 года, однако с тех пор его рассмотрение откладывалось. Предварительные слушания прошли лишь 3 декабря. Адвокат экс-министра Юлия Баглай рассказала, что суд удовлетворил требования защиты и вернул дело прокурору.

По её словам, в деле много процессуальных нарушений и материально вопрос стоит о пределах обвинения, что следствие должно было доказать, суду непонятно, сообщает «Эхо Москвы в Оренбурге».

О том, что обвинительное заключение составлено с нарушениями, отмечается и на сайте суда, но прокуратура пока это не комментировала.

По версии следствия, учредитель ООО «СГЦ «Вишневский» Виктор Железнов 2015–2016 годах организовал подготовку инвестиционного проекта, который содержал фиктивные документы и заведомо недостоверные сведения о создании на базе предприятия первого и единственного в регионе селекционно-генетического свинокомплекса. А знакомый с ним Михаил Маслов пролоббировал проект в российском Минсельхозе. Что и привело к незаконному получению субсидий из федерального бюджета.

Кроме того, Михаилу Маслову вменяют получение взятки за содействие одному СПК в решении вопроса об аренде земельных участков сельскохозяйственного назначения. Обвинительное заключение в отношении фигурантов было утверждено в июне. Уголовно дело состоит из 112 томов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter