Чиновники Первомайского района заселили детей-сирот в непригодный для жизни дом

Чиновники Первомайского района заселили детей-сирот в непригодный для жизни дом

5 декабря 2020, 09:02ОбществоФото: СУ СК РФ по Оренбургской области
В Первомайском районе следователи возбудили уголовное дело по факту халатности должностных лиц районной администрации, повлекшей нарушение прав детей, оставшихся без попечения родителей.

По версии следствия, чиновники допустили выдачу разрешения на ввод в эксплуатацию объекта капитального строительства - блокированного трехквартирного жилого дома, расположенного в поселке Володарский на улице Просторной (д. 17/1, 17/2, 17/3), а также признали помещения дома пригодными для проживания.

Однако этот дом является непригодным для проживания, имеет массу дефектов и недостатков. Кроме того, согласно проектной документации, он не соответствует градостроительным, строительно-техническим, противопожарным, экологическим, санитарно-гигиеническим требованиям.

Фото:СУ СК РФ по Оренбургской области

После получения разрешения на ввод объекта в эксплуатацию, регистрации в органах Росреестра и получения свидетельства о праве собственности, его продали администрации Первомайского района, а квартиры предоставили троим лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Сейчас они вынуждены в них проживать.

В настоящее время следователи выясняют все обстоятельства произошедшего, идет сбор и закрепление доказательственной базы, сообщили в СУ СК России по Оренбургской области.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter