181 новый случай, смертей нет: оперштаб опубликовал новые данные о COVID в Оренбуржье

181 новый случай, смертей нет: оперштаб опубликовал новые данные о COVID в Оренбуржье

5 декабря 2020, 13:21ОбществоФото: Медиахолдинг 1Mi
Федеральный оперативный штаб сообщил о 181 новом случае коронавирусной инфекции в Оренбургской области, зарегистрированном за минувшие сутки.

По данным на 5 декабря, летальных исходов на этот раз зафиксировано не было, хотя ранее о них сообщалось ежедневно в течение почти трех недель. На настоящий момент в регионе насчитывается 236 умерших от этого опасного заболевания.

Всего с момента начала пандемии заразились уже 24 089 человек, а выздоровели – 20 802, в том числе 203 – за последние сутки.

В региональном Минздраве на этой неделе заявили о стабилизации эпидобстановки, начали сворачивать госпитали долечивания и сокращать ковидные госпитали.

На днях губернатор Оренбургской области Денис Паслер рассказал о результатах масштабного исследования на наличие антител к COVID-19 у разных групп населения. По его словам, устойчивость оренбуржцев к коронавирусу изучали специалисты региональной системы здравоохранения.

Медики обследовали 2202 выпускника в 13 муниципальных образованиях — Оренбурге, Орске, Абдулино, Бугуруслане, Кувандыке, Гае, Первомайском, Красногвардейском районах и других территориях. Средний уровень коллективного иммунитета в этой группе оценен в 38%. По отчету медиков, чем крупнее муниципалитет, тем выше уровень иммунитета — до 52%.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter