В Оренбурге установили виновника в отравлении 17 школьников

В Оренбурге установили виновника в отравлении 17 школьников

5 декабря, 11:10ОбществоPhoto: соцсети
Сотрудники регионального управление Роспотребнадзора установили точную причину массового отравления детей в СОШ №86 Оренбурга.

С момента ЧП в школе №86 прошла неделя. Все заболевшие дети вылечились и уже приступили к занятиям. И вот о чем рассказали в территориальном управлении Роспотребнадзора:

- По факту массового пищевого отравления был организован и проведен комплекс профилактических и противоэпидемических мероприятий, включающий в себя организацию медицинских осмотров, лабораторное обследование заболевших детей и сотрудников пищеблока на базе ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Оренбургской области», временное отстранение персонала пищеблока от работы, проведение заключительной дезинфекции в образовательной организации. По результатам лабораторного обследования больных, сотрудников пищеблока и проведенных исследований готовой продукции установлен возбудитель, вызвавший пищевое отравление у детей. Это энтерококк.

К отравлению детей привели нарушения со стороны работников школьного пищеблока. считают в надзорном ведомстве. В смывах с инвентаря и санитарной одежды сотрудников столовой были обнаружены бактерии группы кишечной палочки.

В настоящее время работа пищеблока временно приостановлена. По фактам выявленных нарушений санитарного законодательства составлены протоколы об административных правонарушениях в отношении юридических и должностных лиц.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter