В Оренбуржье будут развивать систему АПК «Безопасный город»

В Оренбуржье будут развивать систему АПК «Безопасный город»

В Оренбуржье будут развивать систему АПК «Безопасный город»

5 декабря 2017, 17:21
Общество
Фото: пресс-служба правительства региона
Губернатор Оренбургской области Юрий Берг принял участие в совещании по развитию системы комплекса технических средств «Безопасный город», которое прошло накануне.

Совещание провел заместитель председателя Правительства РФ Дмитрий Рогозин. Он подчеркнул, что одна из задач этой встречи - системный комплексный взгляд на возможность технической и функциональной увязки всех трех систем, на которые направляются значительные средства. Вице-премьер отметил, что необходимо понимать, как эта система будет работать в едином комплексе и управляться в будущем.

В Оренбургской области приняты все необходимые нормативные и распорядительные документы для реализации концепции построения и развития АПК «Безопасный город». Создана межведомственная рабочая группа. Аналогичные рабочие группы созданы во всех муниципальных образованиях. Проведен ряд совещаний различного уровня, на которых обсуждались вопросы построения и развития АПК «Безопасный город» в Оренбургской области.

План построения и развития АПК «Безопасный город» в Оренбургской области согласован с МЧС России. На территории региона во всех муниципальных образованиях созданы и функционируют 41 ЕДДС, на базе которых будут развернуты технические средства АПК «Безопасный город» муниципальных образований.

На территории области функционируют 24 стационарных комплекса фотовидеофиксации, установленных с учетом анализа мест концентрации ДТП и в местах со сложной дорожно-транспортной обстановкой.

Кроме того, на заседании обсуждалось совершенствование системы обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112», а также вопросы сопряжения «112» и системы «ЭРА-ГЛОНАСС».

В Оренбуржье распоряжением губернатора создана и работает межведомственная рабочая группа по внедрению системы обеспечения вызова экстренных оперативных служб через единый номер «112», приняты также все другие необходимые распорядительные документы.

В настоящее время правительство области проводит работу по развертыванию макета системы «112» в Оренбургском районе, которую планируется завершить до конца 2017 года. Это позволит провести обучение персонала дежурно-диспетчерских служб для работы в системе «112», отработать вопросы взаимодействия всех экстренных служб, а также провести анализ применяемых технических решений и в дальнейшем практическое развертывание системы в Оренбурге.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter