В Оренбурге KFC заплатит 80 тысяч за то, что ребенок сломал позвоночник

В Оренбурге KFC заплатит 80 тысяч за то, что ребенок сломал позвоночник

В Оренбурге KFC заплатит 80 тысяч за то, что ребенок сломал позвоночник

5 декабря 2017, 19:48
Общество
Инцидент произошел в марте 2017 года. На игровой площадке ресторана быстрого питания 6-летний мальчик оступился и упал, сильно ударившись спиной.

Ребенка отвезли в больницу, где врачи ему поставили диагноз - компрессионный перелом позвоночника.

Как чуть позже установили следователи, в KFC мальчик пришел со своим отцом. Травму получил, когда остался один на игровой площадке. Родители пострадавшего ребенка подали в суд на ресторан быстрого питания с требованием компенсировать нанесенный вред.

Однако руководство заведения не согласилось с такими доводами, обвинив во всем отца ребенка. Мол, не стоило оставлять сына одного.

В результате суд оказался на стороне пострадавшего.

- Единственной причиной несчастного случая явилась неудовлетворительная организация детского развлечения: игровая площадка не имела ограждений для обеспечения безопасных условий для времяпрепровождения маленьких посетителей, прокомментировали в пресс-службе ведомства.

Суд обязал руководство ресторана заплатить родителям мальчика 80 тысяч рублей. Ответчик попытался обжаловать это решение, но оно осталось неизменным.

В этом году новостные ленты пестрят сообщениями о травмах детей. Из-за новомодного гаджета - гироскутера девятилетний оренбуржец сломал плечо.

В Бузулукском районе 2-летний мальчик облокотился на москитную сетку и упал с 5 этажа. Врачи обнаружили у него перелом шести ребер.

А в марте 2017 года в Бузулуке малыш, которому на тот момент было всего 8 месяцев, выпал из коляски. Из-за невнимательности матери у ребёнка - перелом височной кости и множественные ушибы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter