Как выбрать компанию по прокату автомобилей в Воронеже

Как выбрать компанию по прокату автомобилей в Воронеже

5 декабря 2015, 20:55
Общество
Прежде, чем воспользоваться какой-нибудь услугой, любой здравомыслящий потребитель убедиться в надежности компании. Особенно, это важно, когда Вы заказываете прокат легкового автомобиля на один или несколько дней. Как же отдать предпочтение в сторону действительно достойного кандидата и не повестись на фальшивую рекламу?Несколько рекомендаций по аренде автомобиляСовременные люди при поиске арендодателя авто обращаются за помощью в Интернет. Глобальная паутина просто кишит предложениями по прокату машин. ​

Прежде, чем воспользоваться какой-нибудь услугой, любой здравомыслящий потребитель убедиться в надежности компании. Особенно, это важно, когда Вы заказываете прокат легкового автомобиля на один или несколько дней. Как же отдать предпочтение в сторону действительно достойного кандидата и не повестись на фальшивую рекламу?

Несколько рекомендаций по аренде автомобиля


Современные люди при поиске арендодателя авто обращаются за помощью в Интернет. Глобальная паутина просто кишит предложениями по прокату машин. ​

Однако давайте разберем, на что следует обратить внимание, когда Вы открываете один из многих сайтов:
1. Предоставленная информативность. Не стоит пользоваться услугами компании, на сайте которой кроме как описания личных превосходств и другой бесполезной ерунды ничего конкретного не описывается. 


2. Звонок консультанту. Пообщавшись с диспетчером можно подчеркнуть для себя много чего полезного. Во-первых, в престижной компании при разговоре с клиентом проявляют особую вежливость. Во-вторых, Вам следует задать несколько наводящих вопросов о наличие автомобиля интересующей марки, выяснить комплектацию салона и прочее. Это позволит выявить уровень компетенции консультанта. 


3. Проведите сравнительный анализ ценовой политики существующих компаний. Не стоит заострять внимание на слишком низкой стоимости. Вызвать подозрение должно и отсутствие проката авто, указанного на сайте. 


4. Месторасположение компании. Возможно, это и не самый главный критерий естественного отбора арендодателя авто. Однако не совсем разумно доверять организации, салон которой находится где-нибудь на отшибе города. Для комфорта, он должен быть максимально расположен к месту Вашего проживания. 

Сам же сервис обслуживания, Вы сможете оценить непосредственно в салоне. Именно там, можно столкнуться с безграничными очередями, длительным оформлением документов, некомпетентными сотрудниками. Сегодня, благодаря жестокой конкуренции, аренда легковых авто должна производится не только как удовлетворение Вашей потребности в передвижении, но и приносить чувство комфорта в процессе предоставления данной услуги. 
Алгоритм действий человека, желающего взять авто в прокат


Допустим, Вас заинтересовал определенный сайт «прокат автомобилей в Воронеже» из поисковой системы www.google.ru, а конкретней, информация, которая на нем размещена. Вы убедились, что компания не первый год на рынке, обладает положительными отзывами от благодарных клиентов, предоставляет дополнительные услуги и т. д. Что следует делать дальше? Связавшись с консультантом необходимо выяснить три следующих момента:


1. На каких условиях осуществляется аренда машин легковых.
2. Пакет необходимых документов для заключения договора.
3. Ваши права и обязанности в случае непредвиденных обстоятельствах. 


После, Вы направляетесь непосредственно в офис компании. Обследуете и оцениваете там обстановку на предмет соответствия реальности с информацией предоставленной на сайте и консультантом. Не лишним будет намеренья выяснить сдает ли компания авто собственного парка или является посредником. Узнать о наличие круглосуточной диспетчерской службы на случай возникновения неотложных вопросов. Стоит ознакомиться с действиями арендодателя при аварии, поломке или угоне авто. 

В каких случаях лучше не рисковать?
Для того чтобы самостоятельно не создавать себе неприятности, следует отказаться от услуги «прокат авто» в случаях:
- отсутствия конкретной информации о процедуре возврата залога;
- Вам не предоставляют возможности ознакомиться с условиями договора;
- компания не озвучивает или вовсе не несет никакой ответственности при возникновении непредвиденных обстоятельств. 
Если Вы не наблюдаете перечисленных недочетов, смело переходите к выбору авто.

Выбор авто


Прежде, чем начать присматриваться к возможным вариантам, необходимо определиться с целевым предназначением арендуемой машины. Так, допустим, для проведения деловых встреч, Вам подойдет аренда авто бизнес-класса, а вот решать повседневные вопросы можно и на моделях эконом. 


Следующий момент, это осмотр выбранного средства передвижения. Лакокрасочное покрытие не должно обладать даже мелкими дефектами. Не целесообразно отдавать деньги и за разбитые фары, сломанные бампера. Конечно, вышеописанные характеристики не являются показателями мощности или неисправности иных деталей авто.

Однако, данные погрешности – прямое доказательство хоть и мелких, но ДТП, что в свою очередь означает – машина находится не в самом лучшем состоянии. Кроме того, наличие визуальных дефектов не характеризует компанию с положительной стороны. Прокатчики обязаны заботиться о своей технике. 


Немаловажно оценить и состояние салона. Уверенны, что Вам не захочется садиться в автомобиль, в котором порванные сиденья, царапины на приборной панели или присутствует резкий запах табака. 
Исключает все эти неприятные моменты – аренда новых автомобилей. В Воронеже такую услугу предоставляет компания http://gr-arenda.ru, которая обладает не только приемлемыми ценами, но и постоянно проводит множество акций. Вы так же всегда можете воспользоваться дополнительным сервисом.

Какими дополнительными услугами можно воспользоваться?
Многие компании, обладающие положительной репутацией, предоставляют ряд дополнительных услуг:
- страхование здоровья и жизни водителя, а так же пассажиров;
- аренда авто с водителем;
- оформление необходимой документации и возврат машины вне стен салона проката;
- возможность оформления еще одной доверенности;
- эвакуация автомобиля в случае неисправности;
- возможность увеличения срока договора по телефону;
- предоставления детского автокресла;
- возможность бронирования средства передвижения:
- установка креплений для велосипедов;
- предоставление наборов для пикника;
- замена аварийного авто;
- консультация на месте ДТП. 


В случае заинтересованности в каких-либо дополнительных услугах, выясните их стоимость у консультантов компании. 

Составление договора


Прокат автомобиля без водителя осуществляется как при внесении залога, так и без него. Однако стоимость оказания услуги в последнем случае будет выше. 
Согласовав все условия и нюансы, не поленитесь и внимательно прочтите составленный договор, прежде чем его подписать. Вас должны устраивать все его пункты. В контракте должно быть указанно наличие всех присутствующих на авто дефектов и повреждений. Обратите внимание и на вид предоставляемой аренды: с фиксированным или с неограниченным пробегом. В первом случае, придется доплачивать за каждый проехавший лишний километр.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter