Правильный матрас - залог хорошего сна и самочувствия

Правильный матрас - залог хорошего сна и самочувствия

5 декабря 2013, 21:39
Общество
Матрас, матрац, тюфяк – постельная принадлежность, стёганая подстилка. В зависимости от предназначения могут быть более жёсткими или менее. Есть несколько видов матрасов, о которых и пойдёт речь. Кстати, написание и произношение этого слова абсолютно правильны, как в одном в одном, так и в другом случае. А - «тюфяк» - употребляется всё реже и реже, хотя также «имеет место быть». К слову сказать, самый «древний матрас» был обнаружен в ЮАР, ему 70 тысяч лет.Ортопедические матрацы.

Матрас, матрац, тюфяк – постельная принадлежность, стёганая подстилка. В зависимости от предназначения могут быть более жёсткими или менее. Есть несколько видов матрасов, о которых и пойдёт речь. Кстати, написание и произношение этого слова абсолютно правильны, как в одном в одном, так и в другом случае. А - «тюфяк» - употребляется всё реже и реже, хотя также «имеет место быть». К слову сказать, самый «древний матрас» был обнаружен в ЮАР, ему 70 тысяч лет.

Ортопедические матрацы.

Для людей, которые имеют проблемы со спиной, позвонком этот вид «подстилки» будет как нельзя более правильным и уместным. Поскольку позволяет уменьшить нагрузку на сам позвонок и улучшает кровообращение. Такого рода матрацы бывают с пружинами и без них. Самый распространённый из них – второй, латексный. Они и мягки и упруги, что соответствует предназначению.

Есть матрасы пожёстче, с кокосовой койрой. Правда, есть мнение, что подобного рода матрасы не так уж и безопасны, как того хотелось бы. Изготавливают и тюфяки из материала с, так называемым "эффектом памяти", основой которых является полиуретан. Если говорить о матрасах пружинных, то здесь также существует разновидность.

Можно упомянуть о детских и противопролежневых матрасах. Детские разнятся по размерам и материалам, из которых изготавливаются. Понятно, что перед покупкой товара, необходимо замерить кроватку, для которой и приобретается матрас. Далее он не должен быть мягким, но, в то же самое время, и не особо жёстким, т.е. "золотая середина".

Из самого названия – противопролежневый – становится ясно, что он предназначен для предотвращения пролежней. А, в случае, с этими матрасами не случается нарушения кровообращения. Поэтому врачи и рекомендуют их, тем больным, кому показан постельный режим.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter