12 декабря может снова стать выходным днем

12 декабря может снова стать выходным днем

5 декабря 2013, 14:55
Общество
День Конституции России, который отмечается в стране 12 декабря, снова может стать выходным днем. О возвращении празднику его прежнего статуса говорила на минувшей неделе председатель Совета Федераций Валентина Матвиенко. При этом есть хорошие шансы, что законопроект примут еще до празднования в этом году.

День Конституции России, который отмечается в стране 12 декабря, снова может стать выходным днем. 

О возвращении празднику его прежнего статуса говорила на минувшей неделе председатель Совета Федераций Валентина Матвиенко. При этом есть хорошие шансы, что законопроект примут еще до празднования в этом году.

Правда, как сегодня, 5 декабря, заявил журналистам РИА Новости заместитель председателя комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Дмитрий Вяткин, в нижней палате парламента такого документа пока не видели. "По сути, этот законопроект должен состоять из одной строчки - изменение в Трудовой кодекс. Но законопроекта пока, насколько мне известно, нет", - отметил Вяткин.

Технически проект закона должен пройти три чтения в Госдуме, рассмотрение в Совете Федерации, после чего его отправляют на подписание президенту и лишь после этого публикуют. Однако, по мнению Вяткина, если никто не будет против, данный процесс можно ускорить и принять законопроект до 12 декабря 2013-го.

12 декабря считали выходным днем с 1993 года, но, спустя 12 лет, День Конституции "разжаловали" до статуса "памятной даты".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter