Отделка входной двери винилискожей: плюсы и минусы

Отделка входной двери винилискожей: плюсы и минусы

5 ноября 2013, 16:05
Общество
Винилискожа – один из самых экономичных материалов, которым очень любят отделывать входные металличес

Винилискожаодин из самых экономичных материалов, которым очень любят отделывать входные металлические двери. Современные методы производства этого отделочного материала позволяют получить качественную имитацию натуральной кожи богатой палитры цветов и оттенковот белого до угольно-черного.

Будучи относимой к традиционным видам отделки, винилискожа является хорошим украшением входной двери в городских квартирах и офисах

Главная проблема дизайнера в этом случаеправильный выбор цвета винилискожи. А в остальном дверь, отделанная хорошим мастером, будет выглядеть достойно и с претензией на хороший вкус и чувство меры.

Любят винилискожу органы пожарного и санитарного надзора

Поскольку поливинилхлорид, лежащий в основе изготовления винилискожи (иногда так называют и сам материал) – трудногорюч и хорошо поддерживается в гигиенически правильном, то есть чистом, состоянии. Так что и у пожарников, и у органов санэпидемнадзора претензий к таким дверям обычно не бывает. Учитывая, что при производстве винилискожи не страдает ни одно животное, то и со всякого рода защитниками прав животных проблем тоже не будет.

Сам процесс отделки металлической двери винилискожей не занимает много времени

Дверь утепляется каким-либо мягким материалом (обычно это поролон) и сверху декорируется винилискожей. Дополнительный декоративный эффект достигается простегиванием дверного полотна в различных направлениях и на различную глубину.
Снимается винилискожа так же легко, как и набивается. Поэтому при желании и при необходимости декор такой двери всегда можно сменить.

К сожалению, искусственная кожа беззащитна перед вандалами

Ее легко можно порезать или прожечь. Поэтому отделывать винилискожей лучше такие входные двери, которые недоступны всякого рода незваным гостям, к примеру, это может быть вход в квартиру, в которой есть тамбурная дверь. Или дверь в офисе. Или металлические двери в загородном доме. Кстати, винилискожа – достаточно стойкий к погодным капризам материал. Она хорошо «держит» как мороз, так и жару, а ее верхний слой, обработанный полимерами, хорошо отталкивает влагу и грязь улицы, поэтому его легко мыть.

Несмотря на то, что на рынке появились другие, более современные, материалы, винилискожа все равно остается популярным и качественным материалом для обивки входной металлической двери, доступной потребителю с невысоким достатком.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter