Глава Ростуризма оценит потенциал Соль-Илецкого курорта

Глава Ростуризма оценит потенциал Соль-Илецкого курорта

5 ноября 2013, 10:38
Общество
В Оренбург с двухдневным визитом прибыл глава Федерального агентства по туризму Дмитрий Амунц. Высокий гость собирается посетить Соль-Илецк и оценить его туристический потенциал.Сегодня у него запланирована встреча с мэром города Николаем Першиным и директором ООО «Соль-Илецк курорт» Иреком Абдуршиным. Амунц осмотрит существующие объекты туристической инфраструктуры и оценит территорию, отведенную для строительства новых.

В Оренбург с двухдневным визитом прибыл глава Федерального агентства по туризму Дмитрий Амунц. Высокий гость собирается посетить Соль-Илецк и оценить его туристический потенциал.

Сегодня у него запланирована встреча с мэром города Николаем Першиным и директором ООО «Соль-Илецк курорт» Иреком Абдуршиным. Амунц осмотрит существующие объекты туристической инфраструктуры и оценит территорию, отведенную для строительства новых.

Кроме того, Дмитрий Амунц встретится с губернатором области Юрием Бергом, посетит Кувандыкский горнолыжный курорт «Долина» и турбазу «Эдельвейс», а также осмотрит достопримечательности Оренбурга.

В мае этого года Соль-Илецкий курорт представили в Пекине на Russian Tourism Road Show. Уже тогда Амунц поддержал реализацию данного проекта. "Китаю становятся интересны не только традиционные туристические направления - Москва, Петербург, "Золотое кольцо России" и т.п., но и потенциал для дальнейшего развития туризма, возможности вложения в отрасль в других российских регионах," - отметил тогда глава Ростуризма.

Напомним, в Соль-Илецке планируется до 2018 года реализовать инвестиционный проект на сумму около 187,5 миллионов долларов. Ожидается, что строительство оздоровительного и рекреационного комплексов окупится уже через пять лет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter