10 самых страшных ДТП 2012 года

10 самых страшных ДТП 2012 года

10 самых страшных ДТП 2012 года

5 ноября 2012, 07:37
Общество
На новостном сайте представили рейтинг из 10-ти, на взгляд журналистов, самых страшных автокатастроф 2012 года. Оренбургская область в этом списке «отличилась» двумя жуткими происшествиями. Интересно проследить, из-за чего же на самом деле происходят самые тяжелые автокатастрофы? Действительно ли из-за пьянства за рулем, как говорят сейчас в правительстве? Или же зачастую дело в самих дорогах?

На новостном сайте представили рейтинг из 10-ти, на взгляд журналистов, самых страшных автокатастроф 2012 года. Оренбургская область в этом списке «отличилась» двумя жуткими происшествиями. Интересно проследить, из-за чего же на самом деле происходят самые тяжелые автокатастрофы? Действительно ли из-за пьянства за рулем, как говорят сейчас в правительстве? Или же зачастую дело в самих дорогах?

1) 14 человек погибли в катастрофе автобуса в Черниговской области (Украина) 7 июля 2012 года. Автобус, который перевозил российских паломников из Псковской области, пересек встречную полосу и перевернулся. По словам водителя и пассажиров, автобус подрезала неизвестная машина. Следствие по делу продолжается. Водитель в момент ДТП был трезв.

2) 10 человек, включая двоих детей, погибли в ночь на 16 сентября 2012 года в Ставропольском крае. Пассажирская газель выехала на полосу встречного движения, где совершила столкновение с грузовиком DAF. Пассажиры газели ехали из Дагестана на свадьбу в одно из сел Ставропольского края. Все они, включая водителя, погибли. По версии следствия, водитель либо уснул за рулем, либо причиной аварии стало его плохое самочувствие. Алкоголь в крови водителя не обнаружен.

3) 8 человек, включая двоих детей, погибли 6 июня 2012 года в ДТП в Дагестане на трассе Буйнакск-Махачкала. Водитель «Лада Гранта», выполняя обгон, выехал на встречную полосу движения, где столкнулся с Ваз-2109. Никому из находящихся в двух машинах выжить не удалось. Алкоголь в крови водителя Гранты не обнаружен.

4) 8 человек погибли в автокатастрофе 10 мая 2012 года в Лужском районе Ленинградской области. Автомобиль «Митсубиси Лансер» выехал на встречную полосу, где столкнулся с «Дэу Нексия». Алкоголь в крови водителя не обнаружен.

5) 7 человек, в том числе пятеро детей, погибли 22 сентября 2012 года в Москве на Минской улице. Водитель автомобиля «Тойота», находившийся в состоянии сильного алкогольного опьянения, сначала столкнулся с разделителем, после чего его машина отлетела на автобусную остановку, где стояли люди.

6) 7 человек, в том числе и грудной ребенок, погибли в крупном ДТП в Свердловской области 28 июля 2012 года. На 282 километре Серовского тракта столкнулись автомобили «Тойота Пасео» и «Мазда 3», которая пересекла двойную сплошную линию. Алкоголя в крови водителей не обнаружено. По словам инспекторов ГАИ, скорость «Мазды» на момент ДТП составляла около 180 километров в час.

7) 7 человек погибли 15 июня 2012 года в автокатастрофе в Оренбургской области. На 24 км автомобильной дороги Оренбург — Акбулак 36-летняя женщина, управляя автомобилем «Дэу Нексия», лоб в лоб столкнулась со встречным автомобилем ВАЗ-2104. От удара автомобиль «Дэу» съехал в кювет и загорелся. Алкоголь в крови водителей не обнаружен.

8) 6 человек, в том числе трое детей, погибли в ДТП в Шелковском районе Чеченской республики 8 июля 2012 года. Водитель пассажирской Газели совершил лобовое столкновение с «Ладой Приора». Еще 17 человек получили ранения. Водители были трезвы.

9) 6 молодых людей-студентов колледжа погибли 29 февраля на трассе Джугба-Сочи. 19-летний водитель Ваз-2108, который вез друзей с дня рождения не справился с управлением на повороте, машину занесло и она вылетела под двигавшийся во встречном направлении грузовик. Все находившиеся в «восьмерке» молодые люди погибли. Алкоголя в крови водителя не обнаружено.

10) 6 человек погибли в Оренбургской области на трассе Оренбург-Орск 14 января 2012 года. Люди погибли в лобовом столкновении ВАЗ 2112 и ВАЗ 2131 «Нива». Водители были трезвы.

Как можно убедиться, Дмитрий Медведев лукавит, говоря, что нетрезвые водители — это причина самых страшных ДТП на российских дорогах. Самые тяжелые катастрофы в большинстве своем связаны с выездом на «встречку». При этом, что характерно, по последним данным в России более 90% федеральных автотрасс имеют по одной полосе в каждом направлении. Может, помимо ужесточения санкций стоит задуматься о расширении дорог и установке на них разделительных барьеров? Или об этом говорить властям не выгодно?..

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter