Сбербанк к открытию сезона выдал Оренбургскому драмтеатру льготный кредит

Сбербанк к открытию сезона выдал Оренбургскому драмтеатру льготный кредит

5 октября , 16:08ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
Сбербанк выдал Оренбургскому государственному драматическому театру им. М. Горького льготный кредит по государственной программе на возобновление бизнеса под 2% годовых в размере 8,5 млн рублей.

Данные средства направлены на выплату заработной платы сотрудникам и исполнение иных финансовых обязательств для подготовки к новому театральному сезону.

Дмитрий Гордеев, управляющий Оренбургским отделением Сбербанка:

«Сбербанк продолжает активную работу по оказанию помощи государственным и муниципальным предприятиям, оказавшимся в трудной финансовой ситуации в связи с пандемией. Мы рады, что смогли в этот непростой для культурных учреждений период, поддержать один из ведущих театров региона и с 1 октября Оренбургский государственный областной драматический театр им. М. Горького открыл свои двери для поклонников сценического искусства».

Павел Церемпилов, директор Оренбургского государственного драматического театра им. М. Горького:

«До пандемии доля нашей выручки составляла 30% от общей суммы финансирования. При отсутствии выручки театр оказался практически без средств даже на первоочередные расходы. Поэтому льготный кредит от Сбербанка стал для нас необходимой поддержкой. На полученные средства были приобретены обеззараживали воздуха, антисептики, маски, перчатки, выплачена заработная плата коллективу. Благодаря этой поддержке театр смог вернуться к своей творческой деятельности и продолжить работу над новыми постановками».

Напомним, антикризисная госпрограмма с кредитами предприятиям под 2% действует с 1 июня. Ее участниками могут стать предприниматели из пострадавших отраслей и социально ориентированные НКО. Заемные средства, предоставляемые по ставке 2%, можно направить на возобновление деятельности, в том числе на рефинансирование других кредитов, а также на выплату зарплат.

Если в течение срока кредита предприятие поддерживает численность не менее 80% от численности на 1 июня 2020 и на первые числа месяцев в период с декабря 2020 по март 2021 на предприятии сохранится занятость не менее 90% от численности на 1 июня 2020 года, то кредит списывается полностью. Если численность сохранится в размере не менее 80% - половина. Все списания должны пройти к 1 апреля 2021 года. В случае невыполнения условий по численности в декабре 2020 – марте 2021 заемщик списать кредит не сможет, но для него сохранится льготная ставка в 2% до 1 апреля, после этого срока она

станет рыночной. При невыполнении условий по численности до декабря 2020 кредит будет переведен на рыночную ставку с 1 декабря 2020 года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter