«Росводоканал Оренбург» помогает восстанавливать водоснабжение в районах области

«Росводоканал Оренбург» помогает восстанавливать водоснабжение в районах области

5 октября , 11:51ОбществоPhoto: ООО «Оренбург Водоканал»
«Спасибо за профессионализм» — такие слова благодарности наиболее часто слышат сотрудники «Росводоканал Оренбург» от абонентов. За 17 лет присутствия частного оператора в регионе мастерство работников предприятия по достоинству оценили не только жители Оренбурга, но и области.

Практически любой абонент, который сталкивался с проблемами, касающимися водоснабжения и водоотведения, понимает, что в одиночку с ними не справиться. Горожане давно знают, что их в решении всегда поможет оренбургский водоканал. Специалисты предприятия оперативно реагируют на тревожные обращения оренбуржцев и в короткие сроки устраняют их причину.

Все чаще работники предприятия выезжают на помощь жителям отдаленных районов области, где ситуации с водоснабжением и водоотведением часто оказываются критическими. Несколько дней назад «Оренбург Водоканал» помог жителям села Октябрьское. Специалисты предприятия произвели очистку канализационной насосной станции, которая из-за многолетней эксплуатации работала в авральном режиме. После снятия накопившихся отложений с насосного оборудования предаварийная ситуация была устранена.

Photo:ООО «Оренбург Водоканал»

Квалифицированная помощь не остается без внимания, и жители в свою очередь активно выражают признательность работникам предприятия за своевременно и качественно оказанные услуги. Одно из них — благодарственное письмо от врио главы муниципального образования Светлинский район Михаила Полякова за устранение порыва на полиэтиленовом водоводе Кумак-Светлый.

В Светлинском районе произошла серьезная авария, местная администрация не располагала необходимыми ресурсами для ее устранения и поэтому обратилась за помощью в оренбургский водоканал. Специалисты цеха по ремонту сетей предприятия восстановили участок водопроводной сети диаметром 800 мм между Кумакским водохранилищем и г. Светлый, и в дома жителей снова пошла вода. При выполнении работ была также задействована специализированная техника, которой не было в наличии у муниципалитета.

Photo:ООО «Оренбург Водоканал»

«Чтобы у оренбуржцев всегда была чистая и свежая вода, наше предприятие работает 24 часа, 7 дней в неделю без перерывов и выходных. Поэтому вдвойне приятно, когда наша работа находит отклик у горожан. Наши работники всегда говорят, что благодарность жителей — лучшая награда за их нелегкий труд», — отмечает генеральный директор ООО «Оренбург Водоканал» Дмитрий Масловский.

Photo:ООО «Оренбург Водоканал»

Также сотрудники «Росводоканал Оренбург» помогли устранить перебои с водоснабжением в городе Сорочинске, где из-за отсутствия воды был введен режим чрезвычайной ситуации. Оренбургские специалисты выявили основные технические и технологические проблемы и предложили варианты для путей их решения.

Опыт специалистов предприятия пригодился и для строительства сетей водоснабжения в Орске. При помощи машины горизонтально направленного бурения там будет смонтировано более 4,5 км трубопровода диаметром 225 мм.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter