Оренбуржцы- губернатору Денису Паслеру: «При закрытии ТРЦ люди остались без работы»

Оренбуржцы- губернатору Денису Паслеру: «При закрытии ТРЦ люди остались без работы»

5 октября , 05:39ОбществоPhoto: администрация Бузулука
В Оренбурге работники закрытых на карантин торгово-развлекательных комплексов выразили свое недовольство губернатору Денису Паслеру.

Сложная ситуация с заболеваемостью людей коронавирусом — головная боль врачей. Чтобы хоть как-то снизить нагрузку на местные больницы, принимаются все необходимые меры.

По новому указу губернатора области на предприятиях усилен контроль за соблюдением санитарных норм и масочного режима. Причем, особенно жестко бдят за сферой торговли. На днях сотрудники Роспотребнадзора нагрянули на рынки и в магазины. И не обошли стороной едва успевшие открыться рестораны с кафе.

Как выяснилось в ходе этих проверок, носить маски население никак не заставишь. Поэтому конкретно в Оренбурге уже приостановлена работа ТРЦ «Новый мир», «Сокол», ресторана «На борту лайнера». А всего за нарушения в регионе наказали более 12 организаций.

— С 25 сентября по 1 октября в целях контроля за соблюдением масочного режима проверено 2119 объектов потребительского рынка в 42 муниципальных образованиях области, в том числе: 1990 — торговли, 66 — общественного питания, 63 — сферы услуг (ателье, парикмахерские, заправки). Выявлено 289 правонарушений. Вынесено 249 предупреждений, возбуждено 40 административных дел как в отношении персонала торговых объектов, сферы услуг, общепита, так и в отношении потребителей, — сообщает пресс-служба правительства Оренбургской области.

Photo:Денис Паслер, страница в соцсети "Одноклассники"

Но закрывая двери на ключ, похоже, о людях думают мало. Из-за приостановки работы ТРЦ десятки предпринимателей и продавцов остались без законного дохода. Чтобы обратить на себя внимание, они теперь используют любую возможность.

Photo:Денис Паслер, страница в соцсети "Одноклассники"

Один такой случай произошел вчера. Губернатор Денис Паслер, видимо, вдохновленный визитом федерального министра природных ресурсов Дмитрия Кобылкина, в социальной сети «Одноклассники» выложил пост, который никак не касается закрытия ТРЦ.

— Выезжая в разные части региона, не устаю удивляться красотой мест. Вчера был на востоке. Только там по-настоящему можно понять, что значит — оренбургские степи! Осень в этом году просто замечательная, — написал на своей страничке Денис Владимирович в 18.37 вечера и проиллюстрировал его красивыми пейзажными фото.

Photo:Денис Паслер, страница в соцсети "Одноклассники"

А через 17 минут появился комментарий такого содержания:

— Уважаемый губернатор, при закрытии ТРЦ «Новый мир» люди остались без работы и без средств, некоторые не оформлены, у многих кредиты и ипотеки, банкам и ЖКХ на это наплевать, как им быть, у меня у самой ипотека, и как жить?!

Автор сообщения - реальный человек. Это жительница Оренбурга. И таких как она, десятки, если уже не сотни. Будут ли эти люди сидеть дома голодными? Скорее всего, нет, чем да. Закончится провиант - встанут толпой на улице. Что они напишут на плакатах?

ДОСЛОВНО

— Оренбургские степи ещё красивее смотрелись, когда на них паслись стада животных, табуны лошадей, были засеяны поля. А заброшенные развалившиеся фермы и дома смотрятся тоскливо и уныло. Не хватает посадок вдоль дорог. Но такие просторы есть только в нашей области, — написала губернатору в 19.11 еще одна оренбурженка.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter