Оренбуржцев начали «кошмарить» за несоблюдение масочного режима

Оренбуржцев начали «кошмарить» за несоблюдение масочного режима

5 октября , 12:42ОбществоPhoto: Администрация города Бузулука
В Оренбургской области по фактам пребывания в общественных местах без защитных масок с перчатками составлено более 40 административных дел.

Оренбуржье накрыло цунами рейдов: сотрудники надзорных ведомств проверяют соблюдение организациями указа губернатора, направленного на борьбу с пандемией.

Один из пунктов документа обязывает население беспрекословно соблюдать так называемый масочный режим. Когда ни при каких обстоятельствах нельзя заходить в общественный транспорт, торгово-развлекательные центры и так далее без средств индивидуальной защиты.

За одну неделю в регионе проверили 2119 объектов предпринимательской деятельности в 42 муниципалитетах. Из них 1990 — торговли, 66 — общественного питания, 63 — сферы услуг (ателье, парикмахерские, заправки).

— Выявлено 289 правонарушений. Вынесено 249 предупреждений, возбуждено 40 административных дел как в отношении персонала торговых объектов, сферы услуг, общепита, так и в отношении потребителей, — информирует пресс-служба мэрии Бузулука со ссылкой на областное правительство.

Ранее 56orb сообщал о приостановке работы более чем 12 объектов торговли и о призыве сделать проверки объективными.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter