Массовая драка в Орске, закрытые ТЦ и штрафы покупателям без масок: итоги дня

Массовая драка в Орске, закрытые ТЦ и штрафы покупателям без масок: итоги дня

5 октября , 20:53Общество
Уходящий день 5 октября выдался богатым на криминальные и "штрафные" события в Оренбуржье.

Разборки в стиле 90-х

Оренбуржцы сегодня были шокированы инцидентом, произошедшим в одном из кафе Орска. Толпа молодых парней набросилась на посетителей.

На кадрах съемки толпа взяла в кольцо двоих посетителей. О чем с ними говорят — непонятно, просто отсутствует звук. Дальше вся эта «рать» набрасывается на чужаков. Бьют кулаками, ногами и даже подвернувшейся под руку мебелью. Жестоко и беспощадно.

В МУ МВД России «Орское» инцидент пока никак не комментируют. Но не исключено, что в рукопашной сошлись представители бандитских группировок.

+12 на карантине

В Оренбургской области по распоряжению Роспотребнадзора приостановлена деятельность еще 12 предприятий. Все они нарушали масочный режим и санитарные нормы, установленные ведомством.

Под закрытие попали объекты юридических лиц и индивидуальных предпринимателей не только в Оренбурге, но и по всей области. Комиссия остановила работу торгового центра «Яшма Де Люкс» в Орске, торгового павильона сельскохозяйственного рынка в Бузулуке, а также других объектов оптовой и розничной торговли.

10 предпринимателей получили штрафы из-за несоблюдения противоковидных мер.

Не носишь маску? Получи штраф!

Оренбуржье накрыло цунами не только закрытия торговых организаций, но и рейдов для контроля за соблюдением указа губернатора, направленного на борьбу с пандемией, простых граждан.

В Оренбургской области по фактам пребывания в общественных местах без защитных масок с перчатками составлено более 40 административных дел.

В одном только Бузулуке выявлено 289 правонарушений как со стороны персонала торговых объектов, сферы услуг, общепита, так и со стороны потребителей.

Коронавирусные антирекорды осени

Между тем в области растёт число заболевших COVID-19. По состоянию на минувшие сутки поставлено еще 117 диагнозов. Накануне этот показатель был ниже на две позиции. Отметим, свыше 115 случаев в сутки в Оренбуржье было зафиксировано лишь в период начала пандемии. Летом суточные показатели пошли на спад, а осенью вновь вернулись на высокие позиции.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter