До конца 2020 года в Оренбурге высадят более одной тысячи деревьев

До конца 2020 года в Оренбурге высадят более одной тысячи деревьев

5 октября , 09:33ОбществоPhoto: 56orb.ru
Об этом в ответ на критическое замечание оренбуржца Рамиля Хусаинова в социальном паблике facebook 56orb сообщил представитель мэрии с ником Анастасия Семенова.

Рамиль Хусаинов обратил на давнюю проблему. Часть новых деревьев, которые приобрели по заказу администрации Оренбурга и высадили в грунт на улицах города в этом году, погибла.

— Лучше бы деревья нормальные посадили, каждую весну сажают новые и к лету они уже высыхают. А нам приходиться созерцать высохшие палки вместо нормальных деревьев, — указал оренбуржец.

По мнению оренбуржца, не климат виноват, а подрядчик — фирма «Центр садовода». Якобы она осваивает деньги сомнительно. Однако в мэрии горожан спешат успокоить. Замена «палок» на газонах выполняется сейчас по гарантии.

— Взамен вырубленных зеленых насаждений производиться высадка новых крупномерных более ценных пород деревьев. Все вырубленные деревья будут заменены новыми, — сообщает представитель мэрии с ником Анастасия Семенова.

Молодые деревья появились на улицах: М. Горького, Советской, Краснознаменной, Пролетарской. Из них чуть более 300 — акклиматизированные липы. В мэрии признают, что действительно, часть саженцев не выдержала 40-градусную жару, однако «подрядная организация, занимавшаяся посадкой в рамках гарантийных обязательств, заменила все погибшие деревья на новые».

Этой осенью будет высажено еще 177 лип, обещают чиновники. А до конца 2020 года к посадке планируется более тысячи новых деревьев самых различных пород.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter