Шариковая ручка Parker

Шариковая ручка Parker

5 октября 2015, 22:18
Общество
Шариковая ручка Джорджа ПаркераПервая шариковая ручка компании Parker вышла в свет в 1888 году в городе Джейнсвилл. Именно там свое производство открыл основатель легендарной компании Джордж Паркер. Его главной задачей было изобретение «совершенной перьевой ручки».

Шариковая ручка Джорджа Паркера

Первая шариковая ручка компании Parker вышла в свет в 1888 году в городе Джейнсвилл. Именно там свое производство открыл основатель легендарной компании Джордж Паркер. Его главной задачей было изобретение «совершенной перьевой ручки».

В конструкции его творения отсутствовала резьба, что многократно снижало риск поломки. Кроме этого, Паркер создал специальную технологию – фидер Lucky Curve, благодаря которой чернила больше не вытекали из стержня. Далее ученый усовершенствовал систему заправки- использование пипетки для этих целей теперь осталось в прошлом.BIG RED- первая коллекция легендарной компании.

Первая серия шариковых ручек Parker была выпущена под названием BIG RED. Увидел ее мир в 20 годах прошлого века. В создании этих изделий как раз были применены все инновационные технологии. Средняя стоимость составляла 7 долларов. Покупатель был уверен: эта ручка прослужит десятилетия!

Производитель давал гарантию на свое творение 25 лет! Чуть позже Паркер подарил миру и уникальные чернила: смыть их с рук теперь не создавало особого труда, а на бумаге они застывали в считанные секунды. Продается эта серия и по сей день и носит название Duofold.

Ручки Parker- символ стиля и успеха

Однако всемирное признание  Паркера приобрело в 1960 году. Серия Parker 45 была продана в количестве 75 миллионов экземпляров. Спустя 4 года, компания выпускает новую коллекцию Parker 75. Корпус этой серии изготовлен из чистого серебра и золота!

Драгоценный Паркер уже раскупили в количестве 111 миллионов экземпляров. Посетителями магазина ручек Parker стали известнейшие люди. В том числе, в середине 20 века, компания подписала контракт на поставку пишущих принадлежностей для британского королевского двора.В 2000-ых компания Parker не потеряла любовь и признание покупателей.

Магазины Parker можно встретить по всему миру. Но в Джейнсвилле именитые Паркеры уже не производят. Теперь их собирают на предприятиях, расположенных в Англии и Франции. Но переезд на качество продукции отнюдь не повлиял.

Шарикового Parker по-прежнему на долго хватает, а написанный ею текст отличается аккуратностью и чёткими, плавными линиями. Механизм шариковых ручек сегодня можно встретить в трех исполнениях. Кнопочная механика позволяет освободить пишущий узел одним нажатием на специальную кнопку. Можно выбрать колпачковый механизм. При нажатии, вдоль корпуса будет двигаться непосредственно сам колпачок.

Есть шариковые ручки, где необходимо для начала письма, повернуть колпачок вокруг своей оси.Parker вот уже несколько десятков лет остаются символом успеха и стиля. А еще их называют «ручками мира». Именно ими в своё время были подписаны договора, изменившие историю целых народов. 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter