38 новых автобусов детям

38 новых автобусов детям

38 новых автобусов детям

5 октября 2012, 15:58
Общество
В рамках празднования Дня учителя сегодня в Оренбурге перед зданием Дома Советов прошла торжественная церемония вручения школьного автотранспорта.37 школ Адамовского, Александровского, Асекеевского, Бузулукского и еще 10 районов области, а также детский дом города Соль-Илецка получили новые комфортабельные автобусы для перевозки детей.

В рамках празднования Дня учителя сегодня в Оренбурге перед зданием Дома Советов прошла торжественная церемония вручения школьного автотранспорта.

37 школ Адамовского, Александровского, Асекеевского, Бузулукского и еще 10 районов области, а также детский дом города Соль-Илецка получили новые комфортабельные автобусы для перевозки детей.

Ключи и документы от транспортных средств руководителям образовательных учреждений вручили вице-губернатор - заместитель председателя Правительства области по социальной политике Павел Самсонов, министр образования области Вячеслав Лабузов, председатель комитета Законодательного Собрания по образованию, науке, культуре и спорту Геннадий Аверьянов.

Вице-губернатор поздравил педагогических работников с профессиональным праздником. Он подчеркнул, что сегодня в образовательную отрасль вкладываются серьезные инвестиции.

– В текущем году из федерального бюджета на приобретение школьного автотранспорта выделено 130 млн.рублей, - отметил Павел Самсонов. - Крайне важно, чтобы выделяемые государством и областью средства использовались по назначению и способствовали повышению качества знаний учащихся школ Оренбуржья. Школа сегодня призвана обеспечить каждому ученику равные возможности в получении качественного образования. Одним из механизмов осуществления этой задачи является организация транспортного обслуживания сельских школ с помощью системы «школьных автобусов».

В 2012-2013 учебном году организован подвоз для более 9 тысяч учащихся из малочисленных удаленных сел к базовым школам. На школьных маршрутах работает 420 автобусов, более половины из них приобретены в рамках реализации национального проекта «Образование». В 2011 году школьный автобусный парк области обновился на 138 единиц. До конца этого года регион дополнительно получит более 120 автобусов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter