Память погибшего под Харьковом Георгия Кузьменко почтили в селе Илек

Память погибшего под Харьковом Георгия Кузьменко почтили в селе Илек

Память погибшего под Харьковом Георгия Кузьменко почтили в селе Илек

5 сентября, 22:54
Общество
Фото: Администрация Илекского района

Памятую доску погибшему на Украине Георгию Кузьменко открыли в Илеке

В Илеке 5 сентября состоялся митинг, посвященный открытию памятной доски погибшему на Украине выпускнику илекской школы № 1 Георгию Кузьменко.

Георгий Кузьменко был коренным оренбуржцем. Его детство и юность связаны с селом Илек, одним из центров сельского хозяйства региона. Будучи школьником, он мечтал защищать свою Родину. И после окончания школы поступил в новосибирское военное училище.

Окончив вуз, лейтенант заключил контракт и остался в рядах Вооруженных Сил России. А 24 февраля этого года началась специальная военная операция, направленная демилитаризацию Украины и разоружение националистов. Войсковая часть, в которой служил наш земляк, оказалась на передовой.

— 25 февраля, выполняя свои боевые задачи на территории Харьковской области, героически погиб, — сообщили в администрации района.

За проявленный героизм и верность служебному долгу Дмитрий Кузьменко был посмертно представлен к государственной награде — ордену Мужества. На фасаде школы, в которой учился илекчанин, закрепили мемориальную табличку.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter