Кто из оренбуржцев имеет право на неполный рабочий день

Кто из оренбуржцев имеет право на неполный рабочий день
Кто из оренбуржцев имеет право на неполный рабочий день
5 сентября, 12:16ОбществоЛариса Бузлакова Фото: 1mediainvest
Министерство социального развития Оренбургской области сообщает, что жители региона могут уходить с работы раньше, договорившись об этом заранее со своим работодателем.

Некоторые категории граждан по закону имеют возможность сократить свой рабочий день. На это послаблением могут рассчитывать не все. Но имеют право на такую возможность, например, беременные женщины, один из родителей, опекун или попечитель ребёнка, которому еще нет 14 лет, а также представитель несовершеннолетнего инвалида, не достигнувшего 18 летнего возраста.

Кроме того, уходить раньше с работы могут оренбуржцы, которые ухаживают за больным родственником, имея для этого соответствующее медзаключение. Для получения сокращенного рабочего дня оренбуржцы должны написать заявление своему работодателю.

-Продолжительность рабочей смены и перерывов, время начала и окончания работы устанавливаются в соответствии с пожеланиями работника и по согласованию с работодателем, - сообщает областное минсоцразвития.

Если оренбуржцы решат уйти на неполный рабочий день, то и зарплата станет в этом случае меньше. Ее рассчитают уже в зависимости от отработанного времени или выполненного объема работ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter