«Сколько врачей должны умереть»: врачи высказались об убийстве девушки из Оренбурга

«Сколько врачей должны умереть»: врачи высказались об убийстве девушки из Оренбурга
«Сколько врачей должны умереть»: врачи высказались об убийстве девушки из Оренбурга
5 августа, 07:36ОбществоОльга Четвергова Фото: Pixabay.com
Медицинское сообщество шокировала новость об убийстве молодой коллеги Елены Федоровой из Оренбурга. Новосибирский врач-педиатр Елизавета Нагорская после случившегося выступила за отмену вызовов на дом.

Девушка рассказала, как ей приходилось посещать пациентов из неблагополучных районов города, где люди живут в общежитиях, «почти в коробках в частном секторе». По ее словам, ей было страшно находиться там.

- В первые недели работы я убегала оттуда от алкоголика-наркомана, с которым пересеклась в одном из тёмных углов этой общаги, - делится она своими воспоминаниями. После она просила родственников больного встречать ее у подъезда. Она вспоминает пустые бутылки и шприцы в коридорах и прогуливающихся там «голых папаш». И это, по ее словам, обычные будни участкового врача.

Нагорская считает, что вызовы на дом бесполезны, поскольку помочь пациенту врач не в силах. Она приводит в пример европейские страны, где от этой процедуры просто отказались.

- Вызовы на дом - пережиток СССР. Их нужно отменить. Это надругательство над врачами, - утверждает девушка. Но сейчас только в Москве переняли пример запада.

Напомним, зверское убийство врача потрясло Оренбург 2 августа. Молодой девушке нанесли три десятка ножевых ранений, после чего она умерла прямо на лестничной площадке в доме своего пациента. Убийцу нашли и задержали в кратчайшие сроки.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter