«Царский» подарок больницам и проверка соль-илецкого курорта: подводим итоги дня

«Царский» подарок больницам и проверка соль-илецкого курорта: подводим итоги дня
«Царский» подарок больницам и проверка соль-илецкого курорта: подводим итоги дня
5 августа 2021, 19:26ОбществоФото: 56orb.ru, СК РФ, урал56
Врачи оренбургских больниц теперь ездят «с ветерком» на новых внедорожниках, а тем временем Следком начал проверку соль-илецкого курорта. Об этом и не только — в обзоре ленты новостей 56orb за день.

Каждому главврачу — по автомобильному ключу!

В гаражах оренбургских больниц сегодня прибыло. Общий автопарк пополнился сразу на 28 новеньких автомобилей, притом высокой проходимости. Машины марки Niva закуплены регионом в рамках программы «Модернизация первичного звена здравоохранения».

— Добираться до пациентов, перевозить их в медучреждения или доставлять лекарства порой нужно за десятки километров. Без новой надежной техники эти задачи не выполнить. Именно поэтому мы уделяем такое внимание вопросам обновления автопарка, доступности медицинских услуг. В январе этого года мы вручили медицинским организациям региона 55 новых автомобилей. Сегодня к местам назначения отправятся еще 28. Буквально через неделю вручим еще 21 автомобиль, — пообещал губернатор оренбургской области Денис Паслер.

Александр Бастрыкин поручил проверить курорт в Соль-Илецке

Оренбургский Следком заинтересовался курортом «Соленые озера». Но не по своей собственной инициативе, а по распоряжению главы Следкома Александра Бастрыкина. Это означает только одно: дело чрезвычайно серьезное.

Напомним, администрация курорта, куда вливались и бюджетные средства, самовольно отменила льготы на посещение туристического комплекса для ветеранов и других категорий граждан. Общественность негодует и требует от Следкома разобраться.

В Оренбуржье стало больше привитых от коронавируса

По информации регионального Минздрава, на начало августа в Оренбуржье вакцинировались 502 043 человека или 55,43% от группы риска. Однако успокаиваться рано, считает глава регионального ведомства Татьяна Савинова. По данным за последние сутки, заболели еще 354 человека и 8 умерли. Вот почему перед началом учебного года власти особое внимание уделяют прививочной кампании работников образования.

К настоящему моменту привито 68,4% педагогов школ, 65,9% работников дошкольного образования и 57,2% педагогов дополнительного образования.

Пожизненный срок за нападение на прокурора

Помните произведение Джека Лондона «Белый клык»? О том как сын судьи привез к себе домой на юг с Аляски собаку-полуволка? Так вот, такой же примерно сюжет, но без участия животного, стал на днях предметом изучения Оренбургской областной прокуратуры.

Эта история уносит нас в Акбулакский район. Туда, на родину, вернулся бывший осужденный, который напился и решил отомстить не судье, а только прокурору, который добился для него наказания за совершенное преступление.

Схватив топор и употребив алкоголь, фигурант уголовного дела постучал в чужую калитку. Подробнее об этом читайте здесь.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter