Более 500 абонентов подключил в 2019 году «Росводоканал Оренбург»

Более 500 абонентов подключил в 2019 году «Росводоканал Оренбург»

5 августа, 15:56ОбществоФото: ООО «Оренбург Водоканал»
Ежемесячно «Росводоканал Оренбург» (ООО «Оренбург Водоканал») выполняет десятки заявок оренбуржцев по подключению к услугам централизованного водоснабжения и водоотведения.

С начала года предприятие выдало более 540 технических условий на присоединение жилых и промышленных объектов к водопроводным и канализационным сетям.

Услуга по подключению к централизованным коммуникациям наиболее востребована у жителей частного сектора. За техусловиями в водоканал обращаются владельцы домов, которые ранее пользовались водой из собственных скважин, зачастую не соответствующей нормам СанПиН, а также собственники недавно построенных жилых помещений. Последним, как правило, услуга необходима «под ключ»: проектирование, строительство трубопроводов, заключение договора пользования.

Для получения технический условий и заключения договора о присоединении владелец жилого помещения должен обратиться с заявлением в отдел по подключению новых абонентов ООО «Оренбург Водоканал» по адресу: г. Оренбург, ул. Потехина, 41, каб. № 107. Также собственник предоставляет копии учредительных и правоустанавливающих документов на земельный участок, ситуационный план, топографическую карту, информацию о балансе водопотребления и водоотведения, сведения о назначении объекта, высоте и этажности здания.

Фото:ООО «Оренбург Водоканал»

«При заключении договора холодного водоснабжения и водоотведения собственнику жилого помещения важно знать, что оренбургский водоканал обслуживает только муниципальные сети, переданные предприятию по договору аренды. Коммуникации, построенные от объекта до точки подключения к централизованным системам водоснабжения и водоотведения, являются собственностью абонента. Соответственно, все работы по устранению засоров и утечек, ремонту запорной арматуры на абонентской линии ложатся на плечи ее владельцев», - отмечает начальник технического отдела ООО «Оренбург Водоканал» Иван Киселев.

Для передачи сетей водоснабжения и водоотведения в собственность муниципального образования необходимо обратиться в Комитет по управлению имуществом города Оренбурга по адресу: ул. Терешковой, 39, предоставив полный пакет проектной и исполнительной документации на передаваемый объект и участок сети до точки подключения к городским коммунальным коммуникациям. После этого сети передаются в аренду оренбургскому водоканалу, который в дальнейшем осуществляет их обслуживание и текущий ремонт.

Фото:ООО «Оренбург Водоканал»

Справка о компании

Группа компаний «Росводоканал» - крупнейший в Российской Федерации частный оператор централизованных систем водоснабжения и водоотведения. Под управлением ГК «Росводоканал» работают 6 региональных водоканалов России, обслуживающих свыше 5 млн потребителей в крупных административных и промышленных центрах: Барнауле, Воронеже, Краснодаре, Омске, Оренбурге и Тюмени.

Оренбургская городская система водоснабжения основана в 1861 году. С 2003 года функции по водоснабжению и водоотведению выполняет «Росводоканал Оренбург (ООО «Оренбург Водоканал»). Компания обслуживает 1621 км водопроводных и 895 км канализационных сетей. Услугами ООО «Оренбург Водоканал» пользуются почти 4000 юридических и около 600 000 физических лиц.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter