Оренбуржцев на Донбассе нет!

Оренбуржцев на Донбассе нет!

5 августа 2015, 15:35
Общество
Недавнее заявление ОБСЕ является ложью.

5 августа 2015, Оренбург

Недавнее сообщение ОБСЕ о присутствии на Донбассе 16-й воздушно-десантной бригады из Оренбурга оказалось ложью. Об этом заявили в Киеве, подчеркнув, что такой бригады попросту не существуетМинистерство информационной политики Украины уточнило:

«Мы считаем, что это может быть или запланированная информационная спецоперация для дискредитации украинских СМИ и ОБСЕ, или глупость российских террористов». 

Напомним, в докладе ОБСЕ было сказано, будто вооруженный мужчина, охранявший объект на одном из пунктов хранения вооружений самопровозглашенной ДНР, заявил, что он относятся к 16-й воздушно-десантной бригаде Оренбурга. При этом никаких опознавательных знаков он не имел. 

Заместитель главы специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине Александр Хуг прокомментировал информацию телеканалу «Дождь»: 

«Что касается этого инцидента, как и других подобных случаев (например, с задержанными в Киеве, которые называют себя российскими офицерами) мы также ссылаемся на самопровозглашенные власти, например, «мэров», так как они сами себя так называют. Отчет ОБСЕ об этом инциденте был достаточно точным, информативным и сбалансированным. Я также должен прояснить, что подтвердить подобную информацию часто очень сложно или невозможно. Поэтому мы отчитываемся о том, что видим и слышим во время наблюдений». 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter