В Оренбуржье за сутки коронавирус диагностирован еще у 268 человек

В Оренбуржье за сутки коронавирус диагностирован еще у 268 человек
В Оренбуржье за сутки коронавирус диагностирован еще у 268 человек
5 июля, 14:00ОбществоФото: Медиахолдинг 1Mi
Эпидемиологическая ситуация в Оренбургской области продолжает ухудшаться. Сегодня, 5 июля, зарегистрирован очередной антирекорд по суточному приросту - 268 случаев.

Нарастающим итогом зарегистрировано 48 643 случая инфицирования. Вирус, с которым медики столкнулись сейчас, значительно отличается от инфекции, которая распространялась в начале пандемии — в марте 2020 года. Изменились симптоматика и течение болезни, а также инкубационный период.

В последние время медицинское сообщество беспокоит новый штамм коронавируса, получивший название «дельта». Говоря простым языком, вирусная частица нового штамма в два раза больше частицы коронавируса, получившего распространения в марте 2020 года. В связи с этим требуется более высокий титр (количество) антител, чтобы ей противостоять.

Еще одно существенное отличие третьей волны от двух предыдущих — инфекция стала одинаково опасна как для пенсионеров, так и для молодых людей. Если раньше в группе риска находились граждане старше 60 лет и больные хроническими заболеваниями, то сегодня вирус серьезно поражает молодых здоровых людей, отмечают медики. На 5 июля почти половина всех заразившихся оренбуржцев - люди от 18 до 44 лет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter